УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (10 - 13 сентября 2015 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

По итогам прошлого уик-энда в российском кинопрокате праздновал победу боевик "Перевозчик: Наследие". Предыдущий лидер, "Хитмэн: Агент 47" опустился на третью строчку. Мы же искренне рады за российский фильм ужасов "Пиковая дама: Черный обряд", который занял на старте второе место, показав при этом лучший за последние годы результат кассовых сборов в рублях для жанрового кино: более шестидесяти пяти миллионов рублей. При заявленном (вполне разумном, умеренном) бюджете это успех. Как отмечают сами создатели ленты, фильму удалось сделать "то, что не получилось у предыдущего фильма Святослава Подгаевского "Владение 18" (12 млн на 250 копиях за все время работы) — стать первым успешным отечественным фильмом ужасов в новейшей истории российского проката". Сам дистрибьютор причины успеха видит в соблюдении чистых жанровых стандартов мирового уровня и оригинальном сюжете. Отметим, что у "Пиковой дамы" довольно неплохой "сарафан" - даже видавшие многое фэны хоррора пусть и попрекают работу Подгаевского за вторичность, но находят для нее и теплые слова. Зрители же, не так хорошо знакомые с жанровым кино, просто пищат от восторга.

Куда менее успешно стартовали "Страшные сказки" и "Видения", занявшие в дебюте седьмую и восьмую строчки топа соответственно.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопии
1Перевозчик: Наследие1,581,5811502
2Пиковая дама: Черный обряд0,960,961830
3Хитмэн: Агент 470,643,2221531
4Девушка без комплексов0,460,461481
5Каникулы0,344,083550
6Агенты А.Н.К.Л.0,218,735260
7Страшные сказки0,20,21348
8Видения0,180,181500
9Необыкновенное путешествие Серафимы0,161,173518
10128 ударов сердца в минуту0,110,572544

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!