Новости

Кассовые сборы России (11 - 14 апреля 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 6

Итак, в России стартовал прокат фантастического эпика "Обливион" с Томом Крузом, Ольгой Куриленко и Морганом Фриманом в главных ролях. Не трудно догадаться, что фильм уверенно оккупировал первую строчку в топе отечественного бокс-офиса - хотя не получил и 900 копий (для ожидаемых хитов в России 900 и больше копий является, в принципе, если и не нормой, то довольно частым явлением). Как бы там ни было, а сборы "Обливиона" в премьерный уик-энд составили приличные 9,3 миллиона (в пересчете на доллары).

Однако же тех из вас, кто наблюдал со стороны или даже участвовал в бурной дискуссии, разгоревшейся в комментариях к нашему предыдущему обзору российского кинопроката, наверняка больше интересует даже не "Обливион", а ремейк "Зловещих мертвецов". Скажу честно, меня лично задели обвинения в непрофессионализме от гостя ЗУ Samael, который заявил, что "фильмы ужасов никогда много не собирают в России" и много чего наговорил еще, постоянно ссылаясь на собственный профессионализм, знакомства с некими "мейджорами" и т.д.

В этой связи я специально обратил внимание на прогноз Samael'я по части кассовых сборов "Зловещих мертвецов", на которых, якобы, "народ не пошел" и это, якобы, "очевидно".

Старожилы ЗУ знают, что наши прогнозы по кассовым сборам, как правило, оказываются достаточно верны. Я предположил, что общие сборы по итогам проката "Зловещих..." в России составят 5-6 миллионов. Samael - что фильм соберет "3 миллиона максимум". 

На чьей стороне правда и кто более профессионален - смотрите сами. А мы уже можем анонсировать появление у нас в обозримом будущем материала, посвященного коммерческому потенциалу жанрового кино в России. Нам удалось связаться с сотрудниками нескольких действующих компаний-дистрибьюторов и задать им вопрос на эту тему. Первые ответы уже поступают, так что - ждите. Скоро в ЗУ - мнение настоящих профессионалов о том, мало или много собирают фильмы ужасов в России по сравнению с другими жанрами.

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Обливион

9,3 9,32 1 873
02

Зловещие мертвецы: Черная книга

1,44 4,68 2 420
03

Семейка Крудс

1,2 26,59 5 1028
04

Падение Олимпа

1,02 4,47 2 851
05

Транс

0,76 2,48 2 628
06

G. I. Joe Бросок кобры 2

0,65 14,7 3 780
07

Парк Юрского периода 3D

0,58 2,37 3 615
08

Ку! Кин-дза-дза

0,5 0,5 1 750
09

Братва из джунглей

0,22 0,22 1 97
10

Гостья

0,18 4,76  3 420

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Но как же так получилось? Ведь Samael профессионал в этих вопросах! Не иначе, как эти слова принадлежат ему:

    Этим делом я занимался.
  • Вообще пока дела у "Зловещих..." складываются так, что они могут собрать больше 6 миллионов по итогам проката. 7 млн. - в принципе возможно, хотя не факт. Для фильма, вышедшего всего на 420 копиях это будет просто подвиг.

  • что то мне кажется здесь нет конкретных рекордсменов,по моему все фильмы из этого списка очень сильно уступили ожиданиям,и обливион,и зловещие мертвецы,да и все остальные.

    • Нет, вы ошибаетесь. Я понимаю, что вы ориентируетесь на общую цифру сборов, но это не совсем правильно - надо обращать внимание на число копий. Проще говоря, когда один фильм выходит в 1000 кинотеатров, а другой в 500 кинотеатрах, то первый должен собрать больше второго. Первый может уже в дни премьеры в России собрать 10 млн. и это будет нормально, а вот для второго 10 млн. за весь прокат - огромный успех.

      В связи с этим, учитывая число копий, "Обливион" показывает очень уверенный старт. Более того - среди не-3D фильмов у него лучший старт в России в текущем году. А вот "Падение Олимпа" с их 850-860 копиями сборы за две недели в размере 4,47 - это провал.

      Что касается "Зловещих...", то у тех всего 420 копий и для них сборы в 4,7 млн. за две недели - это безусловный успех.

  • еще кстати гостья подкачала вообще.наверно стефани майер обидно,что это произведение вообще с сумерками рядом не стояло по кассовым сборам.да и чего говорить,режиссеры все перековеркали.а она кажись собралась трилогию писать)))

    • Да, "Гостья" в России провалилась. Она, заметьте, уже 3 недели в прокате и сейчас у нее 420 копий - столько же, сколько у "Зловещих..." на старте. А начинала "Гостья" с 784 копий. Это провал. Весьма средне идут у нас и "Парк Юрского периода" в 3D, и "Транс" Дэнни Бойла - копий у них, опять же, заметно больше, чем у "Зловещих" (ПЮП еще и в 3D, где билет на сеанс дороже стоит), а собрали гораздо меньше.

      Вот и сравнивайте, и делайте вывод - хорошо или плохо идут в России "Зловещие мертвецы".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!