Новости

Кассовые сборы России (4 - 7 марта 2021 года): "Реинкарнация. Пришествие дьявола" до топа не дотянуло

КиноБокс-офисКомментарии: 10

Топ российского бокс-офиса возглавил семейный фэнтези-мульт "Райя и последний дракон". Вторую строчку с заметным отставанием от лидера облюбовала российская комедия "Пара из будущего". Замыкают тройку лучших "Том и Джерри". Учитывая, что остальные два места в пятерке также у лент, ориентированных на семейную аудиторию - можно, пожалуй, говорить о неком тренде (в котором, впрочем, ничего нового нет).

Что до жанровых картин, то им в десятке места не нашлось вообще. Лучше всего выступил канадский хоррор "Реинкарнация. Пришествие дьявола", собравший чуть более 8 миллионов рублей (11 место топа). Это, конечно, далеко от показателей самых успешных релизов прокатчика "Экспонента", но сам дистрибьютор оценивает результат как вполне успешный, с чем, пожалуй, можно согласиться. Жаль только, что уже не первый раз действительно неплохие и оригинальные фильмы в кассовых сборах уступают лентам слабее, но относящимся к какому-либо более-менее раскрученному франчайзу.

В тему: Сатанизм, привидения, маньяки - "Реинкарнация. Пришествие дьявола" (РЕЦЕНЗИЯ)

К слову о франчайзах - "Поворот не туда: Наследие" занял 16-ю строчку топа, а общие кассовые сборы фильма в России приближаются к отметке в 50 миллионов рублей - вот это без оговорок выглядит серьезным успехом независимого прокатчика "Парадиз", с чем мы их и поздравляем.

Данные за предыдущий уик-энд можно посмотреть здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Райя и последний дракон223,12223,1211911
2Пара из будущего159,82159,8211785
3Том и Джерри100,26408,7821917
4Конек-горбунок240,15848,2931934
5Батя65,73372,8131734
6Рашн юг25,9025,9011197
7Белый снег20,2220,2211170
8Душа16,081316,427345
9Гуляй, Вася! Свидание на Бали14,8114,8111110
10Мавританец13,8985,943219
...11Реинкарнация. Пришествие дьявола8,148,141356
...16Поворот не туда: Наследие2,4547,093129
...19Пугало1,369,56270
...24Дьявол в деталях0,52229,59620
...27Уиджа. Проклятое зеркало0,335,31244
...28День курка0,300,30139
...33Воздушный бой0,2010,58395
...36Необратимость. Полная инверсия0,143,1339
...38Проклятый дом 40,122,032162
...40Малхолланд Драйв0,079,1963
...48Беги, прячься, бей0,040,0417

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • К слову о франчайзах - "Поворот не туда: Наследие"
    К слову о франчайзах - "Поворот не туда: Наследие" безобразен. Каждая вторая сцена либо хреново снята (нелепое слоу-мо убийство дикаря), либо смешна (суд над туристами). И конечно отрабатывание «повестки» сделано на ура - количество грехов взваленных на единственного белого гетеросексуального персонажа достигло комических масштабов. Жалко у него времени было мало, успел бы ещё что-нибудь натворить. В своё время огорчила 6-ая часть, но она была просто слабой. В перезапуске же тупо плохо всё. В очередной раз поразился, как за последние несколько лет умудрились обосрать практически все хоррор-франшизы.

    • Жаль, если так. Но - я пока не смотрел, а вот отзывы встречал разные, так что лучше составлю собственное мнение.

      • Посмотрел, понравилось. Фильм умнее чем все предыдущие "Повороты не туда" вместе взятые. Про "отрабатывание повестки" - совершенно не по делу, т.к. по сюжету все более чем неоднозначно. Но я понимаю, что многих уже клинит и они везде видят только то, что хочется, не замечая многого другого.

        • Ну я и не отрицаю, что старые «Повороты» просто тупые и весёлые. За это и люблю. А что в «Наследии» умного то? Вся эта нелепейшая претенциозность сценария, в который решили всего понемногу запихнуть? И еще каждую несвежую мысль впроброс вслух проговорить? Мне в целом не видится интересным ещё один сюжет про утопическое идеальное общество, но это в первую очередь вопрос реализации конечно. Не, я понимаю, что к консенсусу мы не придём.

          • А что в «Наследии» умного-то?

            Ну, этот вопрос требует такого развернутого ответа, что по объему - как рецензия. Не потяну сейчас.

            Скажем так для краткости - по вашему и некоторым другим отзывам я морально готовил себя к очередному кино, где "для галочки" персонажей разбавили теми-то и теми-то, "назначили" их хорошими, а "белых цисгендерных членомразей" плохими и т.д. и т.п..

            А на деле я увидел другое: компания "тех-то" и "тех-то" показана, мягко говоря, неоднозначно (я бы не назвал их "хорошими"); тот, кого должны были "назначить" плохим - реднек-конфедерат-алкаш - в итоге им на выручку приходит... И даже главные антагонисты - не сказать, чтоб однозначное "зло".

            Я бы сравнил фильм с "Охотой", только в "Охоте" очень много откровенного стеба по теме, а тут попытка более серьезно подойти к теме.

            Обойдусь без конкретных примеров и иллюстрации этих своих впечатлений - просто чтоб не очень длинный коммент писать. Но уж поверьте на слово, таких примеров и иллюстраций у меня много, я точно не на пустом месте что-то фантазирую. Их на самом деле так много, что для меня очевидно, что сценарист все это совершенно сознательно ввел, а не то, чтоб "просто совпало". Там четкие линии красные прослеживаются через весь фильм. Это неглупое кино, поэтому я был очень приятно удивлен.

            Но я соглашусь с теми, кто говорит, что это не "Поворот не туда", это другое кино - и по внутреннему содержанию тоже. Хотя крови и мяса в нем - на уровне.

    • Так "Поворот" вообще никогда толком звёзд с неба не хватал, так что не удивительно

  • Поворот не туда: Наследие - отличный фильм с нетипичным сюжетом. Смотрел на одном дыхании. Подруга возмущалась на Кинопоиск за заниженную оценку. На что я ей посоветовал не учитывать низкие оценки на жанровые фильмы на Кинопоиске. Для адекватной оценки хоррор-фильма надо прибавить полтора балла к кинопоисковым.

    Реинкарнация. Пришествие дьявола - тоже понравился. Отличный фильм с незаслуженно малым количеством сеансов. Отзывы зрителей в зале были "А фильм-то клёвый!...", "А ничё так закрутили..."

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!