Новости

Кассовые сборы России (6 - 9 августа 2020 года): Прокат еще в спячке

КиноБокс-офисКомментарии: 1

Многие, конечно, надеялись, что кинопрокат России быстро вернет потерянные из-за коронавирусного простоя позиции, но пока кинотеатры открываются медленно и не везде, а там, где зрителей пускают в зал - аншлагов нет, т.к. сохраняются ограничения по количеству продаваемых билетов на сеанс. Так что даже более-менее шумная премьера экшен-триллера "Неистовый" каким-то прорывом не стала - фильм с Расселом Кроу на старте собрал чуть более 9 миллионов рублей с 348 экранов, что по сравнению с хитами прошлых лет - слезы. Но это лучше чем ничего!

См. также в Horror Web: "Неистовый": Ничего себе поездочка (РЕЦЕНЗИЯ RR)

Не слишком удачным - даже с учетом сложившейся ситуации - выдался старт проката у белорусского триллера "Запретная зона" (чуть более полутора миллионов рублей с 292 экранов и скромное восьмое место топа) и хоррор-альманаха "Страшные истории, рассказанные на ночь" (около 0,6 миллиона с 67 экранов). А лучше всех проявляет себя среди жанровых фильмов "Зеркала: Инкарнация" (вот что значит рекламная поддержка в ЗУ, хе-хе): у "зеркального" ужастика в активе около 5,5 миллионов рублей кассы (по состоянию на 9 августа, сейчас уже значительно больше), причем в отличие от многих других релизов, этот фильм на второй уик-энд проката сумел собрать больше денег, чем в первый. С одной стороны вроде бы логично, т.к. кинотеатры все-таки постепенно открываются, с другой стороны, повторимся, многие иные релизы такой динамики сборов не демонстрируют.

См. также в Horror Web: "Зеркала: Инкарнация": Двери в мир непознанного (РЕЦЕНЗИЯ RR)

Мама из амальгамы (РЕЦЕНЗИЯ DARKER)

Неплохо - в сравнении с "Запретной зоной" или "Страшными историями..." - собирает также "Отдай свою душу" (около 6 миллионов рублей кассы за все время проката). Средне-паршиво обстоят дела у "Морских паразитов" (около 1,8 миллионов рублей в активе).

См. также в Horror Web: Отдай свое сердце, "Отдай свою душу" (РЕЦЕНЗИЯ ЗУ)

"Морские паразиты": Ты то, что ты пьешь (РЕЦЕНЗИЯ RR)

Данные по сборам за прошлый уик-энд ожидаем уже на днях. Сейчас, разумеется, многое зависит от того, как скоро в нормальном режиме заработают кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга.

Данные за предыдущий уик-энд можно посмотреть здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Неистовый9,169,161348
2Побег из Претории5,0819,973231
3Мой шпион3,5017,323286
4В ожидании варваров2,792,791233
5Секрет2,782,781289
6Хэппи-энд2,458,212304
7Зеркала: Инкарнация2,235,422156
8Запретная зона1,531,531292
9Лесси. Возвращение домой1,404,612301
10Тролли. Мировой тур1,39131,3121249
...13Отдай свою душу0,895,9820199
...16Страшные истории, рассказанные на ночь0,580,58167
...23Морские паразиты0,171,741951

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!