УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы США (21 - 23 декабря 2018 года): Аквамен на первом месте

КиноБокс-офисКомментарии: 6

Комикс-блокбастер "Аквамен" возглавил топ американского бокс-офиса, собрав свыше 67 миллионов долларов на старте проката (и более 72 "лямов", считая сеансы-превью), но вот вопрос - достаточно ли этого для картины с бюджетом в две сотни миллионов?..

Нам это кино в первую очередь интересно даже не из-за наличия в нем рептилоидов. Режиссер Джеймс Ван заслужил репутацию настоящего мастера ужасов благодаря таким хитам как "Пила", "Астрал" и, конечно, "Заклятие", после чего решил в жанре дальше ограничиться продюсированием, а сам ушел "на повышение", снимать дорогущие супер-пупер блокбастеры. С "Форсажем" у него получился большой хит, а вот с "Акваменом", похоже, могут быть проблемы. Уж по крайней мере об однозначном успехе здесь говорить не приходится. И, если подумать, то, может быть, нам, фанатам ужасов, стоит даже поболеть против Вана, чтобы чувак вернулся к тому, что у него получается лучше всего?

Нисколько не лучше, впрочем, стартовали и диснеевский фильм "Мэри Поппинс возвращается" (22 миллиона при бюджете в 130), и спин-офф "Трансформеров" "Бамблби" (21 миллион при бюджете в 135). На этом фоне не бог весть какие хитовые новинки предыдущего уик-энда смотрятся по части сборов еще вполне себе.

Данные по предыдущему уик-энду см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопииБюджет
1Аквамен67,4072,1014125200
2Мэри Поппинс возвращается22,2322,2314090130
3Бамблби21,0021,0013550135
4Человек-паук: Через вселенные16,7064,802381390
5Наркокурьер9,9535,652265650
6Гринч8,18253,217278075
7Начни сначала6,506,501260716
8Ральф против Интернета4,59162,0952495175
9Удивительный мир Марвена2,352,351191139
10Две королевы2,243,54379525

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Очень здорово что вы выкладываете боксофис. А можете выкладывать ещё и мировой? Что бы можно было знать сколько фильм всего собрал, это помогает понимать насколько он окупается и как идёт в прокате.

    • А можете выкладывать ещё и мировой?

      Мне кажется, это излишне. Про отдельные случаи (жанровое кино, которое нам интересно) мы можем и так написать. Хотя если будет много таких пожеланий - не проблема.

      • Как лишние-то? Мировой боксофис это ж самое главное. Без него не понятно что с фильмом происходит. Ну провалится фильм в США, а в остальных странах наберёт нужную сумму. К тому же успешность фильма, только с общими сборами понять и можно.

        Пример: Веном собрал в США 213 лямов, при бюджете в 100. Не окупился. А вот если знать, что в целом по миру он насобирал 854, тут уже всё становится ясно.

        Например, почему бы просто не добавить ещё один столбец в таблице сборов США "общие сборы по миру"?

  • Со сборами в других странах не всё так однозначно по цифрам. Сколько себе забирает прокатчик в стране? Сколько процентов доходит до создателей с мирового проката? Насколько мне известно кинотеатры забирают 50% с билета. А там же помимо кинотеатров ещё посредников хватает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!