Новости

Кейн Ходдер получает награду за заслуги перед жанром

РазноеКиноКомментарии: 3

The New York City Horror Film Festival вручит награду за заслуги перед жанром актеру Кейну Ходдеру, известному по ролям маньяка Джейсона Вурхиза в нескольких фильмах из серии "Пятница, 13" и Виктора Кроули в фильмах серии "Топор".

Ронни Хейн, генеральный директор и исполнительный директор фестиваля отметил:

Никто не умеет пугать лучше, чем Кейн Ходдер. Он десятилетиями заставлял зрителей орать во все горло, что сделало его одним из настоящих мастеров хоррора. Фестиваль фильмов ужасов в Нью-Йорке с нетерпением ждет возможности отметить Кейна за его долгую работу в этом жанре. И наша аудитория не может дождаться встречи с ним в этот вечер, который обещает стать особенным.

Таким образом, Ходдер присоединяется к лауреатам прошлых лет: Джорджу Ромеро, Тому Савини, Тобу Хуперу, Роджеру Корману, Роберту Инглунду, Уэсу Крэйвену, Брэду Дурифу и другим.

Ходдер снялся в сотнях фильмов и телешоу, а также был координатором трюков и каскадером в десятках картин (в том числе "Семь" и "Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой III"). Проработав несколько лет каскадером, он занялся актерским мастерством. В середине 1980-х годов Ходдер неудачно выполнил сложный трюк, в результате чего получил ожоги второй и третьей степени более чем 40 процентов тела. Именно из-за этих ожогов его изначально выбрали на роль Фредди Крюгера в "Кошмаре на улице Вязов", которая в конечном итоге досталась Роберту Инглунду, что не помешало Инглунду и Ходдеру стать друзьями на всю жизнь.

Об этом и многом другом Ходдер рассказал в автобиографии "Разоблаченный: правдивая история самого плодовитого кинематографического убийцы в мире" и документальном фильме режиссера Дерека Денниса Герберта "В ад и обратно: история Кейна Ходдера". А еще у Ходдера есть татуировка Kill на внутренней части нижней губы!

Если вы не пытаетесь всерьез напугать людей, то страха, который призваны вызывать эти фильмы, не будет. Я действительно стараюсь напугать людей до усрачки все время. Между дублями, в гримерном трейлере, никогда не знаешь, когда я закричу "Бу!" Это главная причина, по которой меня постоянно просят сыграть Джейсона
— сказал однажды Ходдер о роли Джейсона.

В жизни же это очень мирный и добродушный парень: работает с детьми в ожоговых центрах, волонтерит в благотворительных организациях, легко и охотно идет на контакт с поклонниками. А еще он мечтает сняться в комедии - и заядлый игрок в покер.

Источник: //dailydead.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Справедливо. Его Джейсон весьма интересен. он не молчаливая глыба. он ходит уверенно. и дышит активно. плюс комплекция Кейна дают Джейсону размеры.

    Кейн снялся в самых ""Трешевых частях"" хотя Джейсон штурмует Манхэттен моя любимая. ((Не считая некоторых сцен и решении. которые чуть испортили фильм))

    Новая кровь была не очень. нууу как не очень. Пятница 13 это серия фильмов. где нужно вырезать по 70% фильма в каждой части.

    Кстати. может статью вам написать. про хоррор награды. кто какие имеет. и кто больше. интересно было бы почитать такое. или послушать ((У вас же свой ютуб канал есть))

  • Заслуженно. Живая легенда жанра и просто классный мужик.

  • Он крутой) Хорошо, что отметили премией!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: