УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кэндимен, Кожаное лицо и другие хоррор-иконы в стиле "Страшных историй" Стивена Гаммелла (АРТ)

АртКиноКомментарии: 4

Отличный повод нарисовался (каламбур!) для того, чтобы пополнить нашу арт-рубрику тематической заметкой.

Американский художник, скрывающийся за ником Watchful Eye, опубликовал серию рисунков с настоящими звездами хоррора — маньяками из категории "легенд", о которых знает каждый фанат жанра. На этих мрачных картинах нашли новое воплощение Фредди Крюгер, Майкл Майерс, Кожаное лицо, Лицо Призрака, Джейсон и Кэндимен.

Что еще более привлекательно: в качестве основы автор выбрал узнаваемый стиль иллюстратора Стивена Гаммелла, который оформлял оригинальные издания "Страшных историй для рассказа в темноте" Элвина Шварца. Жутковатые работы Гаммелла позже нашли отражение и в экранизации этих страшилок, а теперь видно, что и новое поколение художников не забывает мастера.

К слову, заказать принты этих картин по $20 за каждую можно на Inprnt.

Источник: Зона Ужасов, Twitter.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Очень, неплохо!

    Сначала подумал, что будет какой-нибудь скучный академический реализм (из-за превью с Кожаным Лицом, по-моему он тут вышел больше всего похожим на свой референс из оригинального фильма), но картинки интересные, есть стилизация некая, довольно симпатичная.

    Правда большинство маньяков вышли какими то худыми, но вот ГостФэйс здесь мой фаворит, он, пожалуй получился самым криповым.

    • Простити я сначала картинки посмотрел, потом комментарий написал, а потом ужо текст прочитал.

      ТЕперь я знаю что это не совсем индивидуальный стиль художника.

      Ну что ж с работами Стивена Гаммелла ознакомился и знаете. Я видел много мрачняка, но такого "светлого" ... никогда. Нет, правда, картинки у него какие-то прям, одновременно и мрачные и такие...дневные, ну или утренние) Словно все в тумане в утреннем)

      Ощущения каике-то новые, словно реально ничего подобного раньше не видел. Ну подобное, если тематику брать, то видел. Но вот что-бы с таким вот исполнением....кажется нет

  • Напоминают работы художника Ben Templesmith , только в ЧБ вариации

  • Не могу отделаться от ощущения, что на второй картинке Мэрилин Мэнсон)

    Арты - ну такое, лично мне такая стилистика не нравится от слова совсем

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!