НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Кэри Фукунага о творческих разногласиях, не позволивших ему снять ОНО Стивена Кинга

КиноКомментарии: 2

Не так давно мы уже давали слово Кэри Фукунага, режиссеру первого сезона телесериала "Настоящий детектив" и несостоявшемуся режиссеру новой экранизации романа "Оно" Стивена Кинга, который вкратце пояснил, почему же был вынужден к огромному разочарованию фэнов покинуть проект. В свежем интервью изданию Variety Фукунага поведал обо всем этом чуть более подробно.

Я пытался создать необычный фильм ужасов. Он не был бы создан по тем лекалам, на которые они [студия] привыкли ориентироваться, тратя деньги, трудясь для стандартной аудитории жанра. С бюджетом все было в порядке, мы на самом деле сражались именно за креативный подход. Планировалось два фильма, но им было плевать. То, что я пытался сделать из первой части - продвинутый фильм ужасов с яркими "книжными" персонажами. Но им не нужны никакие персонажи. Им нужны архетипы и "пугалки". Я написал сценарий. Они хотели, чтобы я сделал более безобидный, более традиционный сценарий. Но мне не кажется, что можно экранизировать Стивена Кинга и сделать это безобидно.
В основном мы разошлись в вопросе Пеннивайза, которого я хотел сделать больше, чем просто клоуном. Уже тридцать лет есть злодей, который может считывать эмоции людей и пугать их, находя действительно садистские и умные пути вызвать ужас у детей, а ведь у детишек есть причины пугаться и в реальной жизни. И вся эта работа над персонажем занимает время. Это медленная, неторопливая работа, но она того стоит, она оправдывается, особенно во втором фильме. И даже в первом фильме эти труды уже окупились бы.
Мы потратили годы на проработку всего этого. Чейз [сценарист, соавтор Фукунага] и я вложили в эту истории многое из собственных детских воспоминаний. Так что больше всего мы боялись, что они [студия] возьмут наш сценарий и испоганят его. И я реально благодарю бога за то, что в итоге было решено переписать сценарий. Я бы не хотел, чтоб они украли наши детские воспоминания и использовали их. Не уверен, что фанаты полюбили бы то, что я хотел сделать. Я отдаю должное духу прозы Кинга, но я хотел обновить эту историю. Кинг видел ранние версию сценария и они ему нравились.

Что ж, креативного подхода Фукунаги в новом "Оно" уже совершенно точно не будет. Но, как мы знаем, студия уже наняла другого режиссера, Андреаса Мускетти ("Мама"), чтобы тот сделал нечто, как мы теперь понимаем, "более традиционное".

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: