Новости

Кинокритик Никита Смирнов рассказал массу интересного о "Молчании ягнят" (ВИДЕО)

КнигиКиноКомментарии: 0

Если вам действительно интересна история кино и, в частности, история создания такой знаковой и эпохальной картины как "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs) - ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите это видео.

Компания "Иное кино" уже сегодня, 15 сентября, выпускает в российский прокат этот классический и во многом эталонный триллер, собравший в свое время охапку "Оскаров" и подаривший всем нам "того самого" Ганнибала Лектера. В этом видео кинокритик Никита Смирнов рассказывает о создании фильма очень много всего интересного. Признаюсь честно, некоторые факты не знал даже я - например, что изначально "Молчание ягнят" собирался снимать актер Джин Хекман.

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

См. также: Молчание ягнят. Рецензия

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!