Новости

Киностудия 10/09 стартовала конкурс сценариев для ЖЕНСКОГО хоррор-альманаха!

КонкурсыКиноКомментарии: 35

Эй, хоррор-любители и хоррор-профи! Как насчет того, чтобы поучаствовать в первом российском кино-альманахе ужасов с феминистским уклоном?

Да, пусть вас не отпугивает слово "феминистский" - речь идет о том, чтобы уделить внимание нашим любимым и прекрасным - то внимание, которого они, несомненно, заслуживают и которым до сих пор именно у нас, в наших краях и весях, в нашем жанровом кино, были незаслуженно обделены.

Киностудия "10/09" объявляет конкурс на создание сценария для женского хоррор-альманаха. Принимаются даже не полноценные сценарии, а сценарные ЗАЯВКИ (то есть нужно присылать короткие синопсисы-описание) для короткометражных фильмов для такого альманаха. С победителями будет заключен договор на сценарии и/или съемки короткометражек по сценариям.

Инициатор конкурса, генеральный продюсер студии "10/09" Владислав Северцев (добрый друг и давний партнер нашего сайта, которого вы все прекрасно знаете, тем более, что Владислав частенько к нам и в комментарии наведывается) поясняет саму идею альманаха:

В России в любом виде искусства женщины играют огромную роль и кино здесь не исключение, но так вышло, что среди создателей хорроров мужчин больше, и снимают в основном тоже больше про мужчин. Женщины не так ярко представлены в этом жанре. Мы подумали, что это надо изменить, и я уверен, что зрители увидят совершенно новое кино.

Согласно логлайну, разработанному организаторами, несколько женщин становятся участницами жутких, необъяснимых историй – таких же разных, как и они сами. Главными действующими лицами фильмов должны стать женщины. В истории могут быть элементы не только хоррора, но и других жанров, таких как триллер, детектив, sci-fi, драма или мелодрама, однако превалирующим жанром остается хоррор. Среди референсов организаторы называют такие картины, как "Истории призраков", "Монстры Юга" и "З/Л/О".

Для того, чтобы подать заявку, необходимо зарегистрироваться на сайте IWantFilm.ru - вот страница самого конкурса на этом сайте.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе будут приниматься краткие синопсисы – не больше страницы тексты.

Финалисты, прошедшие первый этап, должны будут в течение недели прислать развернутый синопсис или готовый сценарий.

С победителями киностудия "10/09" заключит договор и снимет вместе фильм по оригинальному сценарию.

Отбирать проекты будет жюри под руководством генерального продюсера киностудии "10/09" Владислава Северцева.

Как вы знаете, 11 марта 2021 года в российский прокат вышел хоррор "Бывшая", продюсером которого выступил Северцев. Он также был продюсером фильмов "Пиковая дама: Черный обряд", "Пиковая дама: Зазеркалье", "Рассвет" и "Невеста". Последний стал самым кассовым жанровым российским фильмом в истории, собрав в международном прокате более $10 млн долларов, и был приобретён для показа на Netflix. Владислав сотрудничает с голливудскими компаниями: в 2018 году первым из российских хоррор-продюсеров подписал контракт с Summit Entertainment/Lionsgate, в феврале 2021 года компания Северцева заключила договор с американской SK Global на разработку сериала "Америка".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 35 RSS

  • Отличная инициатива!

  • ТЗ плохо прописан. к/м - это сколько: 5 мин. или 40 мин.? а это две большие разницы. под какой рейтинг (обнаженка, расчлененка и т.д.) - это же важно для это жанра? телек или платформы или вебка? бюджетные ожидания. ну можно же как-то поконкретнее-то, не?

  • речь идет о том, чтобы уделить внимание нашим любимым и прекрасным - то внимание, которого они, несомненно, заслуживают и которым до сих пор именно у нас, в наших краях и весях, в нашем жанровом кино, были незаслуженно обделены.

    Странно конечно, я может неправильно понял, но только в последнее время вышли "Спутник", "Кольская сверхглубокая", "Приворот. Черное венчание", где главные герои девушки. Уверен есть ещё, это только то, что я с ходу вспомнил.

    И ещё, может я невнимательно прочитал, но синопсис-сценарий нужен на весь фильм или на одну историю, входящую в альманах?

  •  Аноним | 26 мая 2021

    Не буду участвовать. Пусть милые дамы пишут и побеждают. Я в другой раз, возможно.

  • Круто, постараюсь найти время и что-нибудь закинуть.

  • Те-е-е-екс... А если я УЖЕ снял хоррор-фильм, он же заявка на альманах городского хоррора, но 2 из 3 главных героев - женщины, и в принципе сама история очень "женская", и сейчас в процессе монтажа собраны первые 25 минут? Мне присылать заявку с аннотацией-синопсисом этого фильма? Или лучше смонтажить и прислать трейлер? Или черновой монтаж? Или просто ссылку на сценарий?

    И - лучше в этом же заявке расписать синопсисы других коротких метров, или на каждый синопсис свою заявку отправить?

    А то просто "женский хоррор" - это прям моё ж!

    • Текс, увидел, что заявки собираются через отдельную платформу. Пойду зарегистрируюсь, посмотрю, какой вообще функционал у заявок. Думаю, большая часть вопросов отпадёт сама собой.

      • добрый день! если есть уже отснятый материал - присылайте. контакты мои можно через Мишу Парфенова здесь взять. если хороший уровень - обязательно возьмем

  • А сколько заявок можно прислать? у меня как минимум 3 синопсиса найдётся с главными героинями. И можно ли предложить уже готовый отснятый короткий метр, который щас в постпродакшне и ни кому его ещё не показывали. Комедийный хоррор с главной героиней.

  • Тоже пришлю синопсис) тем более есть у меня одна жуткая история которая приключилась с одной моей знакомой) Попробуем в общем)

  • Соглашусь со многими, что ТЗ расплывчато. Тема - женщины. А поточнее нельзя было? Вот, в том же Монстры Юга, который вы представили как референс, тема дороги (жизненный путь, причины и следствия, поступки и последствия). А у вас просто женщины. Да тут можно тысячи историй написать: от современных молодёжных ужастиков про соцсети до классики с больницами, комой, иным миром. И все работы будут по своему хороши. Как вы будете выбирать? Ваше задание звучит, как "принесите мне что-то вкусненькое", вам принесут салат, а вы скажите, что хотели мяса.

  • Отправил короткий рассказ, но скорее всего, по формату не подойдет. Сперва надо на 1 страничку,во втором этапе на 3 странички.Корчое,я сразу женский ужастик залил, Демон сонного паралича. Пусть редакторы сами решают,читать или нет) Моен ело отправить))

  • Браво компании "10/09" и Владиславу Северцеву за возможность начинающим режиссерам - сценаристам реализовать себя. Снимаю бюджетные фильмы ужасов и непременно попробую свои силы и идеи в вашем конкурсе!

  • Почему-то здесь на сайте нет новостей, а итоги на IWantFilm уже подвели, среди финалистов отбора в женский альманах - только одна женщина (судя по именам и фамилиям, так-то все может быть).

  •  Аноним | 2 августа 2021

    В любом случае победитель - умница! Мои поздравления человеку, безусловно талантливому, а имя тут все равно скажут) Рад, что победила женщина - конкурс-то для женщин был) И возможно, мы увидим неслабый такой шедевр!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!