УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умерла Дезри Гулд - "тетушка Марта" из классического слэшера "Спящий лагерь"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

И снова печальные новости - как их много стало в последние месяцы! На 77-м году жизни скончалась Дезри Гулд - актриса, в карьере которой было всего несколько фильмов и, по сути, только одна памятная роль. В классическом слэшере 1983 года выпуска "Спящий лагерь" (Sleepaway Camp) сыграла второстепенного, но яркого персонажа - тетушку Марту.

Чтобы не раскрывать сюжетные твисты, которые делают фильм этот столь примечательным, отметим лишь, что в патетично-радостном исполнении Гулд эта женщина выглядела совершенно безумной и извращенной. И... в общем, кто видел фильм, тот понимает, о чем я, а кто не видел - посмотрите. Поверьте, роль тетушки Марты довольно важна для раскрытия основного конфликта и определенного рода психопаталогий.

"Спящий лагерь" сделал хоррор-иконой другую актрису, Фелиссу Роуз, которая по поводу смерти Гулд написала в Твиттере:

Моему сердцу так тяжело. Сегодня мы потеряли члена семьи "Спящего лагеря". Мы все любим тебя, Дезри Гулд. Спасибо за создание такого харизматичного и запоминающегося персонажа! Тетю Марту будут помнить всегда. Соболезнования семье и друзьям. Спи спокойно.

Дезра дебютировала в кино в телевизионном фильме 1979 года You Can’t Go Home Again, а дорогу в киноиндустрию ей проложили балет и музыкальный театр. Снявшись в "Спящем лагере", Гулд надолго оставила съемки, вернувшись на экраны лишь в середине 2000-х. С 1990-х Дезра работала агентом по продаже недвижимости. В 2006 году она появилась в инди-триллере Under Surveillance (вместес Фелиссой Роуз), в 2010-м снялась в короткометражной хоррор-комедии Caesar and Otto meet Dracula's Lawyer, а в 2014-м мелькнула в альманахе ужасов "Рассказы По".

Таким образом, после Дезры Гулд осталась, по сути всего одна заметная роль в жанровом кино - и то второго плана. Но даже этого достаточно, чтобы покойную можно было считать одной из маленьких икон большого жанра.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Вчера пересматривал первый фильм, всё такой же шедевр, смотрю каждое лето и каждый раз как первый, любимый и прекрасный слэшер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!