УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кинотеатр Кошмаров. А что вам снится по ночам? (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 2

Четырнадцать лет минуло с выхода "Грайндхауса" Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, а так хочется иногда, чтобы в кино появлялись подобные проекты, проходящиеся по индустрии, жанровым клише и штампам. "Кинотеатр кошмаров" – пять любопытных зарисовок на тему кошмара и того факта, что расплата всегда неизбежна.

Кинотеатр "Риальто" открыт круглосуточно, и в нем работает лишь один Киномеханик, выходящий к зрителям после сеанса и решающий их дальнейшую судьбу...

Мик Гэррис, снявший "Зубастиков 2" и то самое телевизионное "Сияние", которое удовлетворило запросы Стивена Кинга, в "Кинотеатре кошмаров" выступает связующим звеном. Именно он отвечает за Киномеханика (Микки Рурк) и поставил последнюю историю про талантливого мальчика-пианиста, чья семья подвергается жестокому нападению. Попав в больницу, Райли, как и герой Николаса Кейджа в "Воскрешая мертвецов" Мартина Скорсезе, видит тех, кто ушел, и пытается выжить, т.к. убийца родителей пытается добраться и до него, чтобы не оставлять свидетелей.

Настоящий слэшер получился у Алехандро Бругуеса ("Хуан – истребитель кубинских зомби"): маньяк Сварщик гонится за группой ребят, которые всячески ему противостоят, но все равно гибнут от его коварств, а иногда и просто случайно сами собой расправляются. Конечно, все в итоге оказывается совсем не тем, чем казалось первоначально, а кровавая баня перерастает в спин-офф сериала "Безмозглые".

Режиссер "Гремлинов" и "Воя" Джо Данте рассказал историю Анны, которая перед свадьбой решается на пластическую операцию и оказывается в больнице, которая, как и в недавнем "Пациенте Зеро", занимается всем подряд. Главная героиня потихоньку сходит с ума, а количество необходимых операций увеличивается в геометрической прогрессии. Главного врача и хирурга сыграл Ричард Чемберлен ("Сёгун"), став для Анны тем самым мостиком между ее фантазиями и реальностью. Зеркало – классический прием таких историй для отражения, как внутреннего, так и внешнего мира героини, но Данте не злоупотребляет его использованием и преподносит только в самых жутких сценах.

Рюхэй Китамура ("Никто не выжил") предложил свое видение сюжета про воинов света, священника и монахинь, и демонов, вселяющихся в послушников. Все начинается, как "Кутис" и "Маленькие чудовища", а далее вирус, поражающий всех вокруг, быстро распространяется, и религиозным деятелям приходится взяться за оружие, чтобы пробиться к "боссу", распространяющему заразу. Ранний Стивен Кинг читается тут в каждом кадре, но этой истории его обаяние, юмор и твисты идут больше всего.

Режиссеру "Леденца" и "30 дней ночи" Дэвиду Слэйду доверили самую необычную историю. Все тут черно-белое, герои находятся в своеобразном чистилище (не только же персонажам "Топей" по чистилищам гулять!), где каждый может получить второй шанс. Главную героиню сыграла Элизабет Ризер ("Рассказ служанки"), которой приходится пройти через все закутки преисподней, чтобы вновь воссоединиться со своей семьей. Авторы истории во многом вдохновлялись работами Дэвида Кроненберга, особенно стоит отметить необычный внешний вид оружия и то, как героиня видит некоторых персонажей.

"Кинотеатр кошмаров" – альманах самых разнообразных сюжетов любимых и почитаемых режиссерами, сценаристами, актерами, продюсерами и зрителями. Это страшно, интригующе, звездно и наполнено атмосферой настоящего ужаса, который лучше всего испытывать именно в кино, в темном зале, где и когда рядом с вами может произойти все, что угодно. И пусть такие сборники городских историй выходят почаще, поскольку им отлично удается собрать в себе классические элементы и новые тренды, объединить талантливых людей и проверить сюжеты, которые могут показаться кому-то слишком спорными для реализации.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Наконец-то посмотрел.

    Новелла Дэвида Слэйда самая классная!

    Кроненберг ощущается практически в каждом кадре.

    С удовольствием бы увидел её в виде полного метра и обязательно в чёрно-белом исполнении, как и оригинальная новелла.

  • Хм, звучит интересно, ознакомлюсь пожалуй.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!