Новости

Клайв Баркер хотел снять свою версию "Мумии" с... трансгендерами!

КиноКомментарии: 2

В свое время Стивен Кинг назвал британца Клайва Баркера "будущим хоррора". Заметим, что это было в те годы, когда причастность того или иного деятеля хоррор-культуры к каким-либо меньшинствам еще не приносила конкретным людям никаких особых плюсов. Открытый гей Баркер тем не менее построил неплохую карьеру, добившись успеха и как писатель, и как режиссер ("Восставший из Ада").

Недавно Клайв побывал в гостях у подкаста еще одного хоррор-энтузиаста, Мика Гэрриса, где, среди прочего, поведал о том, что когда-то хотел снять собственную версию истории о Мумии. Думается, Баркер и правда опередил время - сегодня его взгляд на классический сюжет наверняка нашел бы куда больше понимания.

Тогда, в конце 1980-х, Баркер и Гэррис сообща работали над сценарием этого в итоге не воплотившегося в жизнь фильма. Собственно, Клайв придумал историю, события которой развивались в наши дни в Беверли-Хиллз, а Гэррис оформил этот сюжет в сценарий, по которому сам Баркер хотел снять фильм.

По задумке Баркера "Мумия" должны была быть жестоким фильмом ужасов с сильным сексуальным посылом. Героем становился глава музея искусств, который оказывался культистом, пытающимся реанимировать мумии. Концепт был слишком сложным и смелым для того времени, поэтому студия Universal его отвергла.

То была первая [для кино] смена пола... транссексуальность... так что мы были первопроходцами. Итак, родился мальчик... мальчик-ребенок, рожденный в начале повествования, который играет важную роль в истории... проходит двадцать лет, и этого мальчишки больше нет. На первый взгляд. Есть - удивительно странная, таинственная женщина, которая очень важна в этом нарративе - не хочу говорить слишком много, потому что однажды мы это все-таки сделаем... Я надеюсь - нам следует поговорить с Netflix [об этом проекте].

Но мы уже понимаем, куда клонит старина Клайв, не так ли?

Маленький мальчик, который родился в начале, стал этой изысканной женщиной. И важной частью современной истории о Мумии. Но мы были слишком наивны, Мик. Как мы могли подумать в 1989 году, когда сдавали этот сценарий, что они [представители Universal] скажут нам: "О, отлично!". Думаю, я был немножко наивен в своем отношении к этому... Может быть, наша Мумия могла бы стать фильмом сейчас.

Что ж, в наши дни подобные идеи встречают куда больше интереса у продюсеров. Так что кто его знает. По крайней мере, это действительно могло бы быть весьма свежо.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Открытый гей Баркер тем не менее построил неплохую карьеру, добившись успеха и как писатель, и как режиссер ("Восставший из Ада").

    Баркер, если что, сделал камин-аут, уже будучи известным.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: