Новости

Книга о феномене смерти от издательства "АСТ"

КнигиКомментарии: 0

Издательство "АСТ" готовит к выпуску второй том серии Memento mori. "Всё, что осталось. Знаменитый судмедэксперт о смерти, смертности и раскрытии преступлений".

"Знаменитый судмедэксперт" - это писательница Сью Блэк.

Шотландский судебный антрополог, проректор в Университете Ланкастера. С 2005 по 2018 год была профессором анатомии и судебной антропологии в Университете Данди. Дама-Командор ордена Британской империи (DBE), стипендиат Королевского общества Эдинбурга (FRSE), член Королевского общества врачей (FRCP), член Королевского антропологического института (FRCP).

Теперь о рукописи:

Что происходит с человеческим телом после смерти? Почему люди рассказывают друг другу истории об оживших мертвецах? Как можно распорядиться своими останками?
Рождение и смерть – две константы нашей жизни, которых никому пока не удалось избежать. Однако со смертью мы предпочитаем сталкиваться пореже, раз уж у нас есть такая возможность. Что же заставило автора выбрать профессию, неразрывно связанную с ней? Профессор Сью Блэк, патологоанатом и судебный антрополог, занимается исследованиями человеческих останков в юридических и научных целях. По фрагментам скелета она может установить пол, расу, возраст и многие другие отличительные особенности их владельца. Порой эти сведения решают исход судебного процесса, порой – помогают разобраться в исторических событиях значительной давности.
Сью Блэк не драматизирует смерть и помогает разобраться во множестве вопросов, связанных с ней. Так что же все-таки после нас остается? Оказывается, очень немало!
"Я прошу вас об одном: забудьте хотя бы ненадолго о своем отношении к смерти, о недоверии, ненависти и страхе, и, возможно, вы увидите ее такой, какой вижу я. Не исключено, что, познакомившись с ней, вы станете относиться к смерти добрее и перестанете бояться ее. На своем опыте могу сказать, что общаться с ней — захватывающе, увлекательно и никогда не скучно, но она достаточно капризна и подчас совершенно непредсказуема. Нам все равно нечего терять — встреча рано или поздно состоится, так что гораздо лучше будет столкнуться со смертью, которую вы уже знаете в лицо"

Предзаказ можно сделать здесь.

Источник: vse-chto-ostalos-znamenityy-sudmedekspert-o-smerti-smertnosti-i-raskrytii-prestupleniy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!