Новости

На блошином рынке продали нацистский альбом из человеческой кожи (ФОТО)

ШокКрипотаКомментарии: 0

Британская пресса сообщает об удивительной и жуткой покупке, сделанной коллекционером на блошином рынке города Краков (Польша). Старинный фотоальбом в обложке из тисненой кожи с красивым узором на ней - настоящая находка! Вот только, изучив покупку повнимательнее, мужчина обнаружил, что сквозь узор проступают следы татуировки, сделанной в нацистском лагере.

Известно, что нацисты изготавливали из кожи погибших узников концлагерей различные изделия. Коллекционер, разжившийся столь жутким альбомом, отнес его в мемориальный музей Освенцима. Как удалось выяснить экспертам, обложка и правда была сделана из человеческой кожи. В музее обнаружилась записная книжка с аналогичной обложкой - анализ показал, что оба предмета были сделаны в одной и той же мастерской. При изготовлении использовалась кожа узников Бухенвальда.

В альбоме сохранились десятки старых фотографий, на которых были запечатлены разнообразные живописные пейзажи. Ранее он принадлежал семье, управлявших во время Второй Мировой гостевым домом на одном из курортов Баварии. По всей видимости, альбом был преподнесен им в подарок кем-то, кто работал в Бухенвальде - первым нацистским концлагерем, созданном в 1937 году.

Известно, что в Бухенвальде работала Ильза Кох - женщина, которую узники лагеря смерти прозвали "сукой Бухенвальда". Кох нередко убивала татуированных мужчин, из чьей кожи затем делали обложки, кошельки, абажуры и другие украшения.

После войны Кох попала в тюрьму, затем была освобождена, но в 1951 году вновь приговорена - к пожизненно. Спустя шестнадцать лет отсидки, "Бухенвальдская сука" повесилась в своей камере.

В тему: В Гарварде нашли старинные книги из человеческой кожи (ФОТО!)

P.S.: За наводку на новость благодарим Павла Афанасенко.

Источник: Зона Ужасов, DailyMail.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!