УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Космос, призраки, Джордж Р. Р. Мартин и SyFy

КнигиТВКиноКомментарии: 1

Писатель Джордж Р. Р. Мартин, конечно же, стал всемирно известен благодаря своей фэнтези-эпопее "Игра престолов" (верней, "Песнь льда и огня", на основе которой был создан сериал "Игра престолов"). Однако писал он и до этого. Причем писал весьма годно, в том числе фантастику и ужасы.

И кое-что из написанного им ранее уже экранизировалось. Например, в 1987 году на экраны вышел фильм "Ночной полёт" (Nightflyers). Одноименная повесть была издана в 1980 году, переиздавалась в расширенном варианте в 1981-м, завоевала несколько премий. На русский переводилась несколько раз и публиковалась под названиями "Летящие сквозь ночь", "Летящие в ночи", "Пронзающие мрак".

Кино не было особо популярным, хотя сюжет Мартина интриговал:

Группа исследователей арендует крутой звездолёт для научной космической экспедиции. Однако им невдомёк, что бортовой компьютер этого звездолёта оккупировал дух покойной матери его капитана.

А вот и трейлер того фильма:

Восемь ученых на борту одержимого космического корабля - круть же, согласитесь. Тем интереснее, что кабельный канал SyFy вознамерился создать на основе того же произведения телесериал.

Вообще SyFy в сентябре отмечает 25-летие, так что "Ночной полёт" для них - часть запланированного большого обновления программы передач по поводу юбилея.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Все-таки SyFy молодцы, на все аудитории работают. Есть и откровенный трэшнячок, а есть и проекты на серьезных щщах. Этот, похоже, будет чем-то средним между "Пространством" и "Темной материей".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!