УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Краудфандинг: книги по Лавкрафту, где главный герой — это вы

РазноеКнигиКомментарии: 0

Многие фанаты литературных ужасов знают наизусть сюжеты самых известных работ Говарда Филлипса Лавкрафта: "Зова Ктулху", "Хребтов безумия" и "Морока над Инсмутом". Но как бы развивались эти истории, если бы читатели сами получили возможность принимать решения и влиять на действия персонажей?

Такой вопрос задали себе испаноязычные авторы Эдвард Т. Райкер и Джини Валрис, после чего занялись делом. Результатом их работы стали три книги-игры по мотивам лавкрафтианских рассказов — формат, который наверняка узнают те, кто читал "Ужастики-2". Задумка проста: мы прочитываем страницу повествования, а после решаем, как поступить главным героям, и на основании выбранного варианта перелистываем на указанную страницу.

Сейчас на платформе CrowdRepublic открыт предзаказ трех иллюстрированных томиков в твердом переплете. За взнос в 1400 руб. вы получите полный комплект игровых книг, а за некоторые другие позиции предусмотрены дополнительные приятные подарки — например, два тома энциклопедии "Миры Говарда Лавкрафта" от авторов серии "Самая страшная книга" (и от главреда Зоны Ужасов в том числе). Стоит уточнить, что цель кампании — именно предзаказ со скидкой, а книги будут изданы в любом случае и поступят в продажу в августе этого года.

Аннотация к "Зову Ктулху":

Зима, 1926 год. Вас застают врасплох печальные новости о смерти двоюродного деда Джорджа-Гэммелла Энджелла, почётного профессора, историка и антрополога. В письме указано, что он умер при загадочных обстоятельствах. Рискнёте ли вы узнать, каким зловещим исследованием занимался ваш родственник? Что за жуткое создание, напоминающее то ли дракона, то ли осьминога, изображает странная статуэтка, найденная в его вещах? Хватит ли у вас храбрости, чтобы столкнуться лицом к лицу с культом, поклоняющимся созданиям из-за пределов пространства и времени?

Аннотация к "Хребтам безумия":

Письмо, отправленное из престижного Мискатоникского университета, предлагает вам ни много ни мало возглавить экспедицию в удалённые и опасные области Антарктики. Это ваш шанс заработать славу и почёт. Но вскоре после отбытия членов экспедиции стали поджидать кошмары. Какие чудовищные тайны сокрыты в этих ледяных пустошах? Кому принадлежат эти странные окаменелости, найденные во льдах? Сможете ли вы разобраться, что случилось с лагерем Лейка?

Аннотация к "Мороку над Инсмутом":

Что-то кошмарное происходит в приморском городке Инсмуте, где спрятаны тайны, о которых лучше никому никогда не знать. К сожалению, поиски информации о вашей родословной привели вас именно в это ужасное место с пустынными и мрачными улочками. Что скрывают обезображенные жители Инсмута? Что погребено под толщей воды Рифа Дьявола? Чем вы готовы рискнуть, чтобы узнать правду о ваших предках, и точно ли хотите её узнать?

Примеры внутренних иллюстраций:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!