УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

КРЫСЫ В СТЕНАХ - фильм-призрак по мотивам Лавкрафта

БлогиКомментарии: 8

Сегодня я хотел бы рассказать вам об одном интересном проекте по мотивам одноимённого произведения Г. Ф. Лавкрафта, который начал сниматься в 2016 году и эпопея продолжается до сих пор.

Для начала о личности режиссёра. Никита Кузнецов - в первую очередь известен как обзорщик фильмов ужасов на ютубе под ником CryptkeeperREVIEW. Человек явный фанат жанра и своего дела. В один прекрасный момент он решил снять короткометражный фильм ужасов по мотивам произведения своего любимого писателя Г. Ф. Лавкрафта.

Первоначально выбор пал на рассказ "В стенах Эрикса", и 25 мая 2015 был сделан анонс.

Однако из-за сложностей в реализации проект был отложен на неопределённое время. И тогда Никита решил сменить рассказ. В итоге, после долгих поисков, выбор пал на произведение "Крысы в стенах". 28 декабря 2015 съёмки-таки стартовали. Фильм с мизерным бюджетом (по не потверждённой информации, на момент написания на фильм потрачено около 30 тыс. рублей). И вроде всё шло потихоньку, не спеша. Периодически, съёмки останавливались вплоть до 3-х месяцев. Короткометражка снималась отдельными маленькими фрагментами, и вот уже в марте 2016 дебютант в кино сообщает, что готово аж 20 процентов фильма. То есть готовое кино может увидеть свет к концу года. В качестве доказательств, что процесс не стоит на месте, следуют кадры рабочего материала.

В июне 2016 Кипер сообщает, что фильм готов на 50% (примерно 15 минут, из чего можно сделать вывод, что хронометраж фильма будет примерно 30 минут). И вот в июле этого же года объявлена дата выхода - 19 августа 2016 года. Работа над фильмом кипит параллельно с подготовкой и выпуском новых обзоров. Никита даже сделал, цитата:

...примерный, черновой вариант логотипа "студии" под "маркой" которой будут выходить мои "фильмы".

И вот наступает 19 августа 2016 года. И тут начинается уже что-то недоброе. Дебютант в кино переносит премьеру на 19 сентября. А 16 сентября вдруг объявляет, что теперь не будет анонсировать точную дату релиза, зато выкладывает фотографии со съёмок (и предполагаемых досъёмок-пересъёмок).

В ноябре съёмки были заморожены по ряду причин, в том числе личных. В том же ноябре Никита объявляет, что полностью на 100% готовы лишь первые 10 минут, а в декабре фильм оказался вообще на грани срыва. Дело в том, что, подчищая компьютер, режиссёр случайно удалил почти весь материал, и лишь с помощью своего друга-компьютерщика удалённые файлы смогли восстановить (в том числе смонтированные минуты). Цитата:

Восстановились далеко не все файлы, но все, что было чистовым - вернулось. По его словам это чудо из чудес, и один случай на тысячу, что все обошлось.

Тем не менее работы по фильму встали.

Движение началось лишь в июле 2017, когда начались досъёмки. К тому же, фильм стал жертвой перфекционизма Никиты, и как итог огромные перерывы в создании этой короткометражки стали скорее нормой, нежели чем-то экстраординарным. Многие сцены переснимались по несколько раз. Съёмки-пересъёмки опять были заморожены осенью 2017 и возобновились лишь весной 2018. Собственно, последний раз об этом фильме режиссёр упоминает 8 мая 2018 года, заодно прикрепив этот кадр.

И всё. С мая 2018 никакой информации о прогрессе или отмене фильма нет. Почему же так получилось, что производство обычной короткометражки растянулось аж на 2,5 года?

Во-первых, не стоит забывать, что Никита Кузнецов ещё и обзорщик фильмов, поэтому немало времени он тратит не столько на фильм, сколько на поддержание канала.

Во-вторых, фильм пал жертвой его же перфекционизма. Как было сказано, режиссёр переснимал и доснимал очень многие сцены. Даже обзоры на канале в последний год выходят редко, а если и выходят, то идут достаточно долго, впрочем технически они вполне хорошо сделаны.

В-третьих, также учитываем, что это больше любительский фильм. Это скорее хобби для Никиты, чем способ заработка, и у человека могут быть другие дела, в том числе личные.

В-четвёртых, Никита как-то писал, что не будет снимать фильм без вдохновения, из-за чего создание фильма также неоднократно откладывалось.

Выйдет ли когда-нибудь этот фильм? Этого не может сказать никто. Даже режиссёр этого творения. А пока сей проект отправляется в категорию "фильмов-призраков", которые вроде как снимались, и даже сняты, но их никто, кроме автора, не видел.

Информация взята из открытых источников, в частности, ВКонтактовской группы режиссёра.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!