Фэнзона

Сергей А. - самый плодотворный российский режиссёр хоррора

БлогиКомментарии: 2

Сегодня я хотел бы сделать подборку всех полнометражных ужастиков, ну или фильмов, которые ими быть пытаются, от самого плодотворного отечественного хоррормейкера - Сергея А. Цифры говорят сами за себя.

По данным страницы IMDB Сергей в свои 22 года срежиссировал 181 проект, из которых 115 указаны как "ужасы" из них:

- 31 полнометражный фильм (по международной классификации фильмы длиннее 45 минут):

-- 8 сборников короткометражек (Антология ужасов 1-8)

-- 2 являются комедиями со вставками скетч-пародий на ужасы (Шлакоблок, ТелевиZор)

-- 7 комедийных (Межзвёздные войны 1-2, ИнтерстеЛар, Метрон, Крапива, Новый фильм про мумию, Челюсти 19)

-- 1 альманах (Истории написанные кровью)

-- 12 мокьюментари/полумокьюметари (Тайна Слэндермэна 1-3, Ведьма 1-2, Балка Илли, Байкальский инцидент. Скрытая угроза, Кладбищенская легенда, Проклятый лес, Мортем, Отель мертвецов, Шёпот мёртвых)

-- 1 серьёзный (Чистилище)

- 79 короткометражных фильмов (это лучше разгребать отдельно)

- 4 компьютерные игры

- 1 серия одного сериала (при выборке на IMDB сериал и серия указываются как 2 проекта, поэтому результат 116)

Цифры действительно впечатляют, поэтому здесь будет самый краткий обзор только полнометражных работ.

1. Тайна Слэндермэна (2013) IMDB

Сюжет: Двое друзей решили срезать путь, чтобы быстрее попасть на дачу. Вскоре за ними начало охоту нечто, что может убить их. Друзьям надо приложить все усилия, чтобы выбраться из леса.

2. Тайна Слэндермэна 2 (2014) IMDB

Сюжет: Прошёл год после событий первой части. Сергей отправляется в поход по Большому каньону Крыма с небольшой группой. Чем дальше группа уходит вглубь леса, тем больше становится очевидно, что это существо вернулось, чтобы завершить начатое.

3. Тайна Слэндермэна 3 (2016) IMDB

Сюжет: Главного героя мучают ночные кошмары, после всего пережитого. Осознавая, что Слэндермэн не собирается его отпускать, он решает убить его, чтобы покончить с ним раз и навсегда.

4. Ведьма (2018) IMDB

Сюжет: 2 популярных блоггера с ютуба решают отправиться в глухомань, чтобы снять об этом месте видеоролик для своей новой рубрики. Они ищут заброшенный дом в котором по легенде обитает древняя ведьма.

5. Ведьма 2 (2018) IMDB

Сюжет: После событий первой части, ведьма открывает охоту на Сильвию, которая пытается разгадать тайну происхождения ведьмы.

6. Межзвёздные войны. Сила пробуждается (2015) IMDB

Сюжет: После поражения в битве с джихаями, Вэйд Дартус путешествует по космосу и попадает в Россию, после чего начинает сеять хаос и разрушения...

7. Межзвёздные войны 2. Последний Джихай (2017) IMDB

Сюжет: После событий первой части Вейд Дартус воссоединился со своим двоюродным племянником, который являлся последним Джихаем с родной планеты Вейда, после того, как там произошло непойми что, и основал город на Марсе. Теперь он, а вместе с ним и теневой император, собираются уничтожить нашу планету, а вместе с ней и ещё прибрать к своим рукам её ископаемые. И только Влад, который сменил имя, может спасти ситуацию.

8. Отель мертвецов (2013) IMDB

Сюжет: Главный герой снимает фильм о своей повседневной жизни в отеле в Измайлово. Этот фильм станет для него последним.

9. Байкальский инцидент. Скрытая угроза (2014) (совместно с В.Кривенчуком) IMDB

Cюжет: Одним вечернём августовским днём в небе над озером происходит крушение НЛО. Один из туристов решает выяснить,что же произошло тем вечером,а заодно и найти обломки корабля. Продвигаясь в глубь леса он снимет то,что ещё долгое время будет вводить в самый настоящий ужас жителей планеты Земля.

10. Шёпот мёртвых (2014) IMDB

Сюжет: 2011 год. В московской гостинице Измайлово-Гамма камерой видеонаблюдения фиксируются странные звуки, которые так и не смогли объяснить. 2014 год. Молодой стажёр случайно узнаёт об этом случае и начинает носить на работу видеокамеру, фиксируя каждый свой шаг. Желая сделать сенсацию, парень не подозревает, какую цену ему придётся заплатить.

11. Кладбищенская легенда (2015) IMDB

Сюжет: В самом сердце Австрии около черты города Вены на старом полузаброшенном кладбище покоится великий В.А. Моцарт. По легенде, он продал душу дьяволу за написание великолепной музыки за что расплачивается после своей смерти не без помощи "соседей по кладбищу", ибо каждый, кто услышит его мелодию на кладбище, обречён на вечное скитание среди старых могил. Ну а те немногие, кому посчастливилось выбраться, обречены на нечто более ужасающее...

12. Челюсти 19 Название ссылки

Сюжет: Балтийское море. 2015. Берега терроризирует акула-людоед. Военным удалось её уничтожить, но акула восстала из мёртвых, став призраком, и теперь любой, кто окажется у неё на пути, станет её жертвой...

13. Балка Илли (2015) Название ссылки

Сюжет: В кабинете сельской больницы сидят двое: врач и пациент. Пациент настаивает на том, что он прогуливаясь по Балке Илли, видел неопознанное существо. Врач ему не верит. Тогда пациент предлагает врачу посмотреть видеозаписи, которые были сделаны им, на что врач, после долгих уговоров, соглашается...

14. Крапива (2016) IMDB

Сюжет: Молодой учёный разрабатывает новое биологическое оружие, от соприкосновения с которым крапива может передвигаться. Учёный просит испытать вещество на полигоне, и, получив отказ, отправляется испытывать его в соседний город...

15. Мортем (2016) Название ссылки

Сюжет: Антон снимает дом на окраине Москвы. Вскоре из дома пропадают вещи. Одолжив камеру у друга, Антон оставляет её включенной для поиска воришек, но камера записывает нечто более жуткое.

16. Новый фильм про мумию (2017) IMDB

Сюжет: После того как контрабандист украл из египетского музея артефакт, в пирамиде проснулись сотни мумий, которые отправляются в Россию для того, чтобы принести в жертву кучу людей для того, чтобы вернулась их царица из музея в Москве...

17. Чистилище (2017) IMDB

Сюжет: Что ждёт тебя после смерти? Готов ли ты расплатиться за свои грехи после смерти? Марийка над этим никогда не раздумывала, но вот пробил час, когда пришла пора платить за всё... Она попала в чистилище.

18. Метрон (2017) (совместно с Д.Рассеко) IMDB

Сюжет: Спустя много тысяч лет по призванию сатаниста возрождается древний ужас по имени Метрон, от которого нет спасения. Противостоять ему почти некому. Только один человек сможет это сделать.

19. Истории написанные кровью (2018) (альманах) IMDB

Сюжет: Первая постсоветская кинокартина, снятая в формате хоррор-альманаха. Все сегменты сняты специально к фильму разными режиссёрами из России и Украины.

20. Проклятый лес (2018) IMDB

Сюжет: Молодой кинооператор отправляется на учебное задание, однако всё идёт не по плану, ведь ему не повезло оказаться в проклятом лесу.

21. ИнтерстеЛар (2014) (совместно с В.Кривенчуком) IMDB

Сюжет: 2024 год. Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, космические войска РФ отправляют обычного уборщика через портал (который предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и обеспечить Россию продуктами.

22. Шлакоблок (2017)

Сюжет: Это должна была быть экранизация Гоголя, но когда оригинала хватило лишь на пару минут, а премьера со дня на день, и при этом фильм должен быть полнометражным, то получится...

23. ТелевиZор (2018)

Сюжет: Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил телевизор. Цель телевизора - зазомбировать и вынести мозг, с чем он отлично справляется по сей день.

Антологии ужасов я включать в список не буду, поскольку это просто соединённые друг с другом короткометражки, которые порой стоят того, чтобы их рассмотреть отдельно.

Как видно, есть в творчестве Сергея огромное преобладание found footage фильмов, а также комедийные ужасы, и ведь это ещё не конец. Этот человек пока не намерен останавливаться и кто знает, что будет дальше.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!