УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ларс фон Триер рассказал Ксении Собчак про разработку финала "Королевства"

ТВКомментарии: 8

Похоже, не один только Дэвид Линч знает толк в долгожданных завершениях однажды неоконченных историй.

Одним из самых неожиданных медиасобытий сегодняшнего дня стало интервью, которое телеведущая, журналистка и немного политик Ксения Собчак взяла у главного режиссера Дании — великого и ужасного Ларса фон Триера. Полностью 55-минутный разговор о творчестве, скандалах и остросоциальных темах в карьере творца (в котором, к тому же, поучаствовал известный кинокритик и авторитетный знаток триеровской фильмографии Антон Долин) можно посмотреть ниже, но любителей страшного кино в первую очередь должен заинтересовать эпизод на 8:03.

Ксения интересуется у Триера — над каким новым творением он сейчас трудится? Отвечает Ларс так, что поклонник режиссера в моем лице чуть ли не падает со стула.

Zentropa не разрешает рассказывать о новом фильме, но вам я расскажу. Это будет финал "Королевства".

Да, именно так — маэстро вернулся к своему великолепному сериалу, который оборвался на втором сезоне в далеком 1997 году. У Триера уже были планы на съемку продолжения, но к тому времени некоторые ведущие актеры (в том числе гениально сыгравший доктора Стига Хельмера Эрнст-Хуго Ярегорд) уже умерли, в связи с чем готовый сценарий пришлось отложить на далекую полку. Попытку перезапустить "Королевство" предпринимал сам Стивен Кинг — в 2004 году вышел американский ремейк под названием "Королевский госпиталь", сценарий к которому написал Король Ужасов, но ему не удалось сохранить всё обаяние оригинала.

К слову, Триер признался, что на идею вернуться в мир госпиталя, полного призраков, его вдохновил именно третий "Твин Пикс". Здесь не удивлюсь и соглашусь — возвращение агента Купера действительно превзошло все ожидания и выродилось в лучшую работу Линча. А теперь буду надеяться на то, что и любимый режиссер в очередной раз прыгнет выше головы и подарит "Королевству" достойный финал.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Отличная новость!

  •  Аноним | 23 мая 2019

    Черт, Триер потрясен. И чрезвычайно приятно находить точки пересечения с такой личностью, как Триер. Я тоже могу развернуться и уйти посреди разговора, если он мне не нравится) Да и с людьми отношения сложные. Спасибо за это видео.

    А разговор в начале напомнил Инцидент N1 в "Доме, который построил Джек". Но потом перестал напоминать.

    Да, Триер нереально крут. Можно было бы его даже взять как пример для подражания, но у меня они другие. И тем не менее, пример Триера показывает, что ты можешь устроиться в этой жизни хорошо, не пытаясь быть более нормальным. Еще раз благодарю за это видео.

    • Почитайте отличную биографию "Ларс фон Триер: Меланхолия гения". Я Триера уважаю безмерно, во многом понимаю его мировоззрение, но брать его за пример точно не стоит, этак можно и физическое, и психическое здоровье окончательно сломать)

      •  Аноним | 23 мая 2019

        А вы думаете, оно не сломано?)) Биографию непременно прочту, спасибо за рекомендацию.

        •  Аноним | 23 мая 2019

          А не беру Триера в пример, потому что 12 примеров для подражания - вполне достаточно, и среди них Глеб Самойлов. У него почти все то же самое) Даже слова Триера и слова Глеба про внутреннего Гитлера совпадают.

        • Подчеркну слово окончательно и надеюсь, что пока еще до такого не дошло) Но вам видней.

          •  Аноним | 23 мая 2019

            Ради хорошего искусства можно пожертвовать многим. Спасибо за теплые слова.

  • Когда я слышу такие новости мне начинает казаться что что-то в мире начинает налаживаться, а вселенная начинает исполнять мои желания)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!