УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лауреаты премии Брэма Стокера

КнигиКомментарии: 4

11 мая в Мичигане прошла торжественная церемония награждения лауреатов крупнейшей американской премии в области литературы ужасов Bram Stoker Award. Премия с 1987 года ежегодно вручается Ассоциацией авторов хоррора (Horror Writers Association), одного из старейших и наиболее престижных объединений хоррор-писателей в США и во всем мире.

В разные годы HWA возглавляли такие заслуженные мастера ужасов как Дин Кунц, Деннис Этчисон, Брайан Ламли, Ричард Лаймон и другие. Лауреатами премии Стокера становились не нуждающиеся в дополнительном представлении Стивен Кинг, Джордж Мартин, Роберт МакКаммон, Харлан Эллисон, Томас Харрис, Дэн Симмонс, Ричард Матисон, Бентли Литтл, Стивен Джонс, Питер Страуб, Рэмси Кэмпбелл, Роберт Блох, Джо Лансдейл, Джек Кетчам и многие, многие другие авторы хоррора.

В этом году лауреатами премии стали:

  • Пол Дж. Тремблэй за роман "The Cabin at the End of the World"
  • Гвендолин Кайст за дебютный роман "The Rust Maidens"
  • Кирстен Уайт за подростковый роман "The Dark Descent of Elizabeth Frankenstein"
  • Рина Мэсон за повесть "The Devil's Throat"
  • Джесс Лэндри за рассказ "Mutter"
  • Эрик Дж. Гиньяр за авторский сборник "That Which Grows Wild"
  • Эллен Датлоу за антологию "The Devil and the Deep: Horror Stories of the Sea"
  • Джо Майнхардт, Юджин Джонсон за публицистическую работу "It's Alive: Bringing Your Nightmares to Life"
  • Виктор Лаваль за графический роман "Victor LaValle’s Destroyer"
  • Сара Тантинджер за сборник стихов "The Devil's Dreamland: Poetry Inspired by H.H. Holmes"
  • Сценарий 5 эпизода ("Женщина со сломанной шеей") 1 сезона сериала "Призраки дома на холме"

Президентской премии был удостоен Брэд Ходсон.

Премии серебряный молоток был удостоен Джесс Лэндри.

Наставником года был назван Дж. Г. Фаэрти.

Лучшим малым издательством стало Raw Dog Screaming Press.

За заслуги перед жанром, как мы и сообщали ранее, наградой был отмечен Грэм Мастертон.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!