Новости

Legendary Pictures расстались в Warner Bros. и теперь будут работать с Universal

КиноКомментарии: 1

История "развода"  студии-мэйджора Warner Bros. Pictures и их давних партнеров, компании Legendary Pictures, подошла к своему логическому завершению. Чуда не состоялось, партнеры так и не смогли найти общий язык и прийти к договоренности по поводу дальнейшего сотрудничества. Legendary уже нашли себе нового патрона в Universal Pictures, компания Уорнеров ищет замену Legendary для своих проектов.

Напомним, что Warner Bros. и Legendary создали вместе такие хиты как фильмы Кристофера Нолана про Бэтмена, "300 спартанцев", "Начало", "Человек из стали". Кроме того, на их счету грядущие "Тихоокеанский рубеж" и ребут "Годзиллы". Наименее удачными в коммерческом смысле вышли такие проекты как "Джек - покоритель великанов", "Джона Хекс" и "Запрещенный прием".

После восьми лет плодотворной работы Legendary выставили Warner Bros. новые условия, дающие больше возможностей проката для собственных проектов студии. Руководитель "легендарных" Тогмас Тулл в мае этого года предупредил начальство Уорнеров, что, если те не пойдут навстречу его компании, то он начнет рассматривать предложения от других крупных киностудий. Интерес в партнерстве с Legendary тогда же высказали Sony Pictures, 20th Century Fox и Universal. Последние в итоге оказались наиболее настойчивы.

Итак, Universal Pictures и Legendary Entertainment заключили долгосрочное соглашение о совместном производстве и международном прокате фильмов. Дистрибуцией новых фильмов Legendary теперь будут заниматься подразделения NBC Universal и Comcast, которой принадлежит контрольный пакет акций медиагиганта. 

Официальный комментарий Томаса Тулла:

Международные активы Comcast и NBC Universal в сфере кино и телевидения, тематические парки развлечений - все это дает Legendary исключительные возможности для роста. Мы надеемся на успешное сотрудничество и рады, что заручились поддержкой такой уникальной команды

Warner Bros. тем временем ведет переговоры о сотрудничестве с финансовой фирмой Dune Capital и компанией RatPac (принадлежит Бретту Рэттнеру). Dune может предоставить Warner Bros. $150 млн. Компания Рэттнера сможет выделить партнерам $450 млн. на производство новых фильмов.

Источник: Зона Ужасов, Бюллетень кинопрокатчика.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 21 января 2014

    Мне лично не за что переживать-крупная 90-летняя кинокомпания,8 лет трудившаяся с 8-летней компанией со странным названием Legendary и логотипом,название которой говорит само за себя.Комедии и ужасы не вписывались бы сюда.Дали бы другое название.Warner Bros сотрудничает сразу с несколькими компаниями,в том числе постоянно со Спилбергом.Правильно,как же 20th centure fox,Universal pictures,Paramount pictures,Columbia pictures,Tristar pictures????????????Бедная New line cinema,с которой Warner Bros никогда не работала вплоть до 2011 года-а теперь работает только из-за финансовых проблем и логотип получился двойной.Что их дальше ждёт?А почему Legendary pictures не может сотрудничать когда одна,когда со всеми компаниями одновременно???Короче,все эти самые крупные кинокомпании пора разрушать и думать о будущем современных!!!!!!!!!!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!