ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Развод по-голливудски

КиноКомментарии: 2

Не все спокойно в Голливуде - вполне возможно, что в конце 2013 года разойдутся пути-дорожки двух давних партнеров, компаний Warner Bros. Pictures и Legendary Pictures (Legendary Entertainment), чье многолетнее сотрудничество подарило миру, в частности, трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене и подарит в этом году еще блокбастеры "Тихоокеанский рубеж", "Человек из стали", "Мальчишник: Часть 3".

Еще есть шанс, что стороны смогут уладить "межведомственные" конфликты и заключить новую сделку, но знатоки считают такую вероятность минимальной. Warner Bros. в течении восьми лет создавали самые масштабные свои проекты руками производственной компании Legendary Pictures и, как оказывается, за эти годы у партнеров накопились вопросы друг к другу. Студии сообща финансировали производство картин и делили прибыль от проката. Самый свежий плод сотрудничества - спортивная драма "42", сделавшая хорошие сборы в 80 миллионов долларов (в США) при бюджете в 40 миллионов. С другой стороны, весной провалился более крупный совместный проект - "Джек - покоритель великанов"

Глава Legendary Томас Тулл уже начал информационную атаку на Warner Bros., заявив, что у него полным полна коробочка предложений о партнерстве от других голливудский компаний-мэйджоров, включая  Universal Pictures, Sony Pictures и 20th Century Fox. Тем не менее, Legendary предоставляют Уорнерам "право первой ночи", то бишь собираются в первую очередь вести переговоры с текущими партнерами, и только затем - с потенциальными новыми друзьями. Немаловажно и то, что Legendary не прочь заниматься и самостоятельными проектами в будущем. 

Иными словами, Legendary хотят расти и развиваться и делать собственное кино, что идет в разрез с планами Warner Bros., которые предпочли бы видеть в давних партнерах нечто вроде своего производственного отдела (а не прямого конкурента на кинорынке). Томас Тулл требует, чтобы его компании дали больше свободы в прокате и, в частности, возможность выпускать в прокат фильмы, которые Legendary создавали без участия "старшего брата".

Если окидывать взором годы сотрудничества двух компаний, то, считая грядущий ребут "Годзиллы", Legendary и Warner Bros. сообща выпустили с 2005 года 32 фильма. Самыми успешными из них стали "Темный рыцарь", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "300 спартанцев" и "Начало", в то время как самыми неудачными плодами сотрудничества студий стали "Джона Хекс" и "Запрещенный прием". Особенностью работы Legednary является то, что их начальник Тулл сам является большим фанатом фантастики, фэнтези и комиксов и уделяет лично огромное внимание любому проекту, который попадает к нему в руки - не характерная, надо заметить, практика для Голливуда, где, как правило большие студии просто дают большие деньги, которые компании рангом поменьше уже вкладывают в производство почти "не глядя".  Тулл, в отличие от многих своих коллег по бизнесу, лично следит за процессом создания картин, начиная с написания сценариев и заканчивая разработкой рекламных кампаний. 

Немаловажно и то, что, работая с Warner Bros., Legendary заслужили репутацию высочайших профессионалов в жанровом кино и завели тесную дружбу с многими выдающимися современными кинематографистами уровня Кристофера Нолана и Гильермо Дель Торо . За эти годы Legendary смогли сделать и несколько шагов в плане дальнейшего своего развития - в частности, у них появился собственный комикс-отдел.

С другой стороны, партнерство с Legendary было необходимо Warner Bros. во многом по финансовым причинам, но теперь Уорнеры уже не так сильно зависят от денег, которые для их общих проектов добывал Тулл. Другой партнер Warner Bros., компания Village Roadshow Pictures получила 1,2 миллиарда долларов после рефинансирования в 2012 году, а кроме того, Warner добыли дополнительные средства (несколько сотен миллионов) за счет сделок с Банком Америки и миллиардером Мериллом Линчем. В свою очередь, legendary имеют в своем распоряжении 443 миллиона на создание фильмов и кредитную линию на еще 700 миллионов - именно это позволило компании целиком и полностью профинансировать производство "42" и грядущего фэнтези-блокбастера "Седьмой сын" и на три четверти покрыть расходы на создание "Тихоокеанского рубежа" и ребута "Годзиллы". Плюс к тому у Legendary имеются права на создание ряда больших фильмов, включая экранизации игр “Mass Effect” и “Warcraft”.

P.S.: Статья в тему - Как тратятся деньги в кино

Источник: Зона Ужасов, Legendary Pictures, Warner Bros. Likely to Split .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Занятные расклады. По-моему, Уорнеры несколько отстали от реалий нынешней киноиндустрии. Если так можно сказать, они из мейджоров превращаются в мажоров.

    • Трудно прогнозировать что-либо, но вообще в последние годы у некоторых мэйджоров наметились определенные проблемы финансового характера - вспомним, что ряд крупных кинопроектов были отменены из-за большого бюджета и претензий на рейтинг R - "Хребты безумия", "Темная Башня", "Биошок". В тоже время свято место пусто не бывает - в число мэйджоров де-факто уже вошли Lionsgate, когда купили Summit Entertainment и заполучили в свои руки франчайзы "Сумерки", "Голодные игры" и другие потенциальные хиты.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!