Фэнзона

Лекция "Кровь, клыки, табу и «Сумерки»: вампиры в фильмах ужасов"

ОбъявленияКомментарии: 0

18 августа в 19:00 в библиотеке им. М. А. Светлова состоится лекция "Кровь, клыки, табу и "Сумерки": вампиры в фильмах ужасов" в рамках лектория о фильмах ужасов.

Вампиры – обольстительные и опасные существа, играющие на нашем страхе перед Другими и страхе смерти. Они олицетворяют идею запрета, мрачности, сексуальности.

Фильмов о вампирах снято так много, что говорить о них можно бесконечно, начиная с классических картин "Носферату, симфония ужаса", через боевики "Баффи — истребительница вампиров" и "Блэйд", к современным ужасам "Интервью с вампиром" и "Впусти меня". Зачастую именно вампиры становятся главными героями фильмов, мы следим за происходящим их глазами. А в последнее время в картинах на первое место выходит человеческая, а не чудовищная природа героя, как, например, в "Сумерках".

Вместе с культурологом и исследователем кино Елизаветой Притыкиной поговорим о том, что стало с вампирами в кино и чем они нас пугают (если пугают).

Мероприятие бесплатное. Для посещения необходимо пройти регистрацию:

//svetlovka.timepad.ru/event/2132624/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!