Фэнзона

Лекция "Слэшер и его герои" в библиотеке Светлова

ОбъявленияКомментарии: 2

2 июля в 17:00 в библиотеке им. М. А. Светлова состоится лекция "Слэшер и его герои" в рамках лектория о фильмах ужасов.

Образы злодеев из фильмов ужасов часто тиражируются поп-культурой и, наверное, самые популярные образы приходят к нам именно из слэшеров. Кожаное лицо, Фредди Крюгер, Джейсон, Майкл Майерс – антагонисты, гоняющееся за подростками, попутно деконструируя жанр, вскрывая проблемы американских пригородов и показывая иллюзорность нашей безопасности.

Слэшер — это не только фильм про убийства, это еще и попытка проанализировать общество, где происходят эти убийства, очертить картину мира героев и испытать их ценности на прочность. На лекции вместе с культурологом Елизаветой Притыкиной поговорим, почему слэшеры сложнее, чем нам кажется и что может случиться с каждым, если повернуть не туда.

Мероприятие бесплатное. Для посещения необходимо пройти регистрацию.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!