Фэнзона

Лепрозорий

БиблиотекаКомментарии: 0

39

Стемнело, как и давеча, быстро. В узких просветах над головами замерцали первые звезды, выкатился пузатый бочонок луны. "Как в фильмах ужасов, точь-в-точь", - мысленно оценила серебристую окружность на небе Диана.

Девушка остановилась.

- Все, Олег. Хватит бегать.

- Устала что ли? Понимаю, любимая, но потерпи. Надо терпеть, потому что…

- Нет, Олежка. Нам не уйти. Лучше ждать его здесь.

Олег помрачнел. Подошел к ней, чуть приобнял, заглянул в глаза. На мгновение Диана увидела в его зрачках свое отражение – и отшатнулась.

- Боже… - испуганно потрогала ладонью щеку. Проклятье! Так и есть – пальцы ощутили не мягкую кожу, а что-то вязкое и одновременно разжиженное на ощупь, как мазут. Диана поняла, что сейчас заплачет.

- Ну что ты, что ты, родная… - Олег расстроился, это по голосу было слышно. Он у нее большая умница, ее Олежка. Мигом все сообразил, вон как сразу полез с утешениями…

- Не надо. – Диана легко оттолкнула мужчину. Крепко, до боли, стиснула зубы – некогда реветь, некогда! – и огромным усилием воли остановила накатывающийся приступ истерики.

- Послушай, - она старалась говорить предельно четко и доходчиво. Пусть Олег поймет, что с ней все в порядке, что его любезная, становящаяся постепенно миниатюрной копией Годзиллы, полностью себя контролирует и не собирается совсем уж падать духом. Диана невесело усмехнулась.

- Послушай, Олег. Я его чувствую. Понимаешь? Нам не уйти, он догоняет нас быстрее, чем мы от него убегаем. И еще – самое главное. Капитан тоже заражен.

- И он тоже? Но откуда…

- Не спрашивай! Я просто чувствую. Назови это "Третьим глазом", если хочешь. Черт, если бы… если мы с тобой все-таки выживем, - поправилась она, - можешь лично направить меня в академию магов-шарлатанов, в цирк или еще куда, но только поверь – он скоро будет здесь.

Олег не ответил. В сумраке она видела, что он задумался. Лоб наморщил, переваривает информацию. Делает для себя какие-то выводы. Быть может, решает сейчас, стоит ли доверять ее словам?

Нет, это не так. Она неожиданно поняла, что чувствует и его, не хуже, чем капитана чувствует, или даже сильнее. Ощущает то же, что и он, едва ли не мыслит одинаково. Никакого недоверия Олег не испытывал, и ей вдруг стало от понимания этого так приятно, тепло на душе… И где-то про себя подумалось: можно и умереть, так – вовсе даже и не страшно. Но только пусть Олежка будет рядом.

- Получается, он один за нами идет? – наконец, спросил Олег.

- Да.

- Что ж… - он оглянулся по сторонам и показал на небольшой, заросший низким кустарником овражек. – Там будем ждать. Устроим засаду.

И, отдавая ей ружье, продолжил неожиданно бодро и весело:

- Посмотрим, кто кого!

Может быть, он тоже почувствовал сейчас ее мысли, ее настроение? Диана тайком улыбнулась.

Следующий пост
Брошенный карандаш
Предыдущий пост
Полет
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!