ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Фэнзона

Лепрозорий

БиблиотекаКомментарии: 0

40

Пятнадцать человек с нетерпением ждали, что он им скажет. А Петров ждал инструкций "сверху".

Когда он только вошел в страшный кабинет, раздался звонок – резкий и требовательный. Будто там, в столице, руководство прекрасно видело и его, и других солдат, сгрудившихся в коридоре. Видело – и понимало все его внутренние терзания и то, как трудно было ему решиться поднять красную трубку и самому нажать на мерцающую в сумраке кнопку вызова. Пронзительный звонок заставил вздрогнуть. Его будто подгоняли. Петров схватил трубку и ответил.

Впрочем, на том конце провода его могли и не услышать сначала. Потому что обращались к капитану.

- Почему не отвечаете?! Что там у вас произошло?

Петров объяснил командному голосу в трубке, что капитан отсутствует.

- С кем я тогда разговариваю?

Он ответил.

- Рядовой Петров? Доложитесь о ситуации на объекте, Петров.

Он объяснил, как мог и как посчитал нужным. Сказал, что зараженные вырвались из карантинного здания, что в завязавшемся бою погибли многие охранники и были уничтожены все пациенты. Что капитан бросил остатки гарнизона и бежал, ("дезертировал" - так сказал Петров, и в голосе его почти не было дрожи) в неизвестном направлении, застрелив при этом еще нескольких солдат. Наконец, сообщил о том, что все оставшиеся в живых солдаты заражены. И попросил о помощи.

На том конце провода долго молчали.

Петров почти физически ощущал напряжение, испытываемое сейчас сослуживцами. Они все – и те, что остались в коридоре, и другие, которые вошли следом за ним - все ждали, что он им скажет, ведь от этих слов зависела их судьба.

Наконец, голос в трубке снова заговорил. Слушая, Петров чувствовал, что от переполняющей его радости готов взлететь к потолку, все равно что накачанный гелием воздушный шарик на детском утреннике. Когда он повесил трубку на место и повернулся к остальным, те увидели, как на измочаленном лице расплывается счастливая до идиотизма улыбка.

- Ну что?! – воскликнул кто-то. Может быть, раненый в плечо, на правах наиболее страдающего. Петрову было уже все равно.

- Никуда не уходить. Не покидать территории. Всем держаться в одном месте, - чеканил он, слово в слово повторяя приказ. – Через полчаса прилетит вертолет, и нас всех переправят в клинику в Подмосковье!

В это время в Москве уточняли координаты Лепрозория.

Следующий пост
Брошенный карандаш
Предыдущий пост
Полет
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!