ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Lionsgate возвращается к хоррору, чтобы доминировать

КиноКомментарии: 2

Пугай меня. Пугай меня полностью (с).

Были времена, когда логотип студии Lionsgate стойко ассоциировался с крутыми фильмами ужасов: несколько частей "Куба", "Дом 1000 трупов", "Изгнанные дьяволом", "Лихорадка", "Мой кровавый Валентин 3D", "Не вижу зла", "Порок" и многие другие, считая - конечно же! - "Пилу".

Куда ж без нее, ведь если New Line Cinema называли "домом, который построил Фредди" (имея в виду, что к успеху эту компанию привели фильмы серии "Кошмар на улице Вязов"), то Lionsgate вполне можно было бы наречь "домом, который построил Конструктор".

В 2008 году, однако, в руководстве студии произошли перестановки, из-за которых изменилась сама политика развития компании. Lionsgate не то чтобы совсем уж отвернулась от жанрового кино, но стала уделять ужасам куда как меньше внимания, в результате чего студию покинул (чтобы основать собственный жанровый лэйбл) продюсер "Пилы" Питер Блок. По той же причине Lionsgate тогда не стала выпускать в широкий прокат хоррор "Полуночный экспресс", что стало большим ударом по японцу Китамуре, дебютировавшему с этой лентой в Голливуде - Рюхэю до сих пор тяжело об этом вспоминать.

У Lionsgate была новая стратегия развития, в которой ужасам места особо не было, зато в ней были "Голодные игры" - растянутая на несколько частей адаптация серии книг в жанре young adult. Вот только когда "игры" иссякли, компания осталась ни с чем - новых больших хитов у нее в пакете не было.

Меж тем, свято место пусто не бывает, и сейчас когда мы говорим "фильм ужасов", то подразумеваем прежде всего компанию продюсера Джейсона Блума Blumhouse, а также New Line, купленную Warner Bros. с потрохами, но продолжающую выпускать очень успешные картины вроде "Оно" и "Заклятия".

Тем интереснее новости о том, что Lionsgate намерены вернуть себе негласное звание "студии номер один" по части ужасов и мистики!

Вице-президент компании Майкл Бернс (Michael Burns) во время общения с инвесторами на конференции Goldman Sachs Communacopia заявил, цитируем:

Мы хозяйничали в хорроре. Мы собираемся завладеть этим жанром снова.

А самое главное, что Lionsgate УЖЕ предпринимают вполне конкретные шаги в данном направлении. 28 сентября мировая, а 11 октября - российская премьеры молодежного слэшера "Хэллфест". В планах - новый "Хеллбой", еще один сиквел "Пилы" и - что особенно для нас интересно - ремейк российского хоррора "Невеста".

Хоррор сейчас популярен и интересен всем без исключения. Возвращение в жанр Lionsgate тому лишнее доказательство.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 26 сентября 2018

    Собираются. Ну и пусть собираются. Собираться не вредно. Удачного собирания.

  • Желаю им успехов и с нетерпением жду новых фильмов. Раньше ребята исключительно радовали, грамотно подбирали и продюсировали проекты. Надеюсь, что не растеряли хватку. А конкуренция с Блумом должна как раз стать прекрасной мотивацией к действию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!