ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Любимые фильмы ужасов Джордана Пила (ТОП)

ТопКиноКомментарии: 4

У режиссера и продюсера Джордана Пила в этом году выходит новый фильм, "Нет". И как не относись к творчеству Пила (а будем откровенны - мужик вовсю эксплуатирует модную на Западе BLM-тематику), нельзя не признать ни его заслуг, ни его таланта, ни его очевидного влияния на современный хоррор. Но у каждого большого кинематографиста в шкафу прячется зрительский опыт - фильмы, которые оказали влияние на него самого, фильмы-фавориты. Интересно, какие жанровые ленты называет своими любимцами сам Пил?

В Интернете хватает разного рода списков любимых Пилом хорроров разных лет, ну а наше внимание привлек топ, составленный ресурсом Far Out Magazine, журналисты которого подсчитали и проанализировали различные высказывания режиссера, чтобы выделить самые-самые почитаемые и уважаемые им картины.

Всего получилось девять таких фильмов. И наверняка некоторые из них окажутся для вас сюрпризом!

Приводим этот список в хронологическом порядке - по году мировой премьеры, от наиболее старых к наиболее свежим.


Птицы (The Birds, 1963)

Страна: США

Режиссер: Альфред Хичкок

Классический фильм А. Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной.

Сияние (The Shining, 1980)

Страна: США

Режиссер: Стэнли Кубрик

По роману Стивена Кинга, который, впрочем, эту адаптацию очень не любит.

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Умереть заново (Dead Again, 1991)

Страна: США

Режиссер: Кеннет Бранна

А вот и первый сюрприз в списке. Многие, наверное, даже и не знали о существовании такого фильма. Майк Чёрч — частный детектив из Лос-Анджелеса, специализирующийся на розыске пропавших людей. Он занимается делом молодой девушки, которую он зовёт Грейс. У девушки амнезия и она ничего не помнит из своего прошлого. Её постоянно мучают кошмары, в которых пианистку конца 1940-х Маргарет Штраусс ножницами убивает её муж Роман Штраусс. В ходе расследования Чёрч обращается за помощью к Франклину Мэдсону, торговцу антиквариатом. С помощью гипноза они надеются докопаться до истины.

Забавные игры (Funny Games, 1997)

Страна: Австрия

Режиссер: Михаэль Ханеке

Примечательно, что в 2007 году Ханеке снял авторский ремейк этой картины в Голливуде, но Джордан Пил предпочитает именно оригинальную австрийскую картину. В свой загородный дом на живописном озере приезжает муж, жена и 10-летний сын. К ним приходят два молодых парня, представившимися гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убили собаку… и предложили хозяевам пари…

Окончание топа на следующей страничке!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • "Оно следует за тобой" самый лучший из этой подборки!

  • Мне кажется, больше всего его творчество берет вдохновение из оригинальной "Сумеречной зоны". При это я уверен, что и в этом случае он предпочел бы оригинал, а не спродюсированный им самим ремейк (как, в принципе, и все адекватные люди).

  • Ну, теперь понятно, почему мне его фильмы и хайп вокруг него не нравятся) Кроме "Птиц" и "Впусти меня" всё категорически не моё. Как "Бабадук" вообще может как-то пугать с архи-перигрывающим бесячим ребёнком неадекватной мамашей и вообще не показанным монстром по итогу, это один из худших и самых нелепых хорроров в истории, чья популярность держится на ошибке по которой его впихнули в знаменитую подборку "Фильмов для ЛГБТ" и он стал мемом-иконой на десяток лет, а сейчас уже и мемность эту подзабыли и ЛГБТ оповесточнилось так что в каждой бочке затычка. Раньше ещё терпимо было там Лафайета в "Настоящей крови" и "Спртака" смотреть а сейчас только и выпячивают на передний план. Когда оскар вручили тому фильму про гетто было самое пробивное дно в истории эволюции человечества, ниже уже реально некуда, оттуда не постучат

    • один из худших и самых нелепых хорроров в истории, чья популярность держится на ошибке по которой его впихнули в знаменитую подборку "Фильмов для ЛГБТ"

      "Бабадук" был культом задолго до случая с попаданием в лгбт-подборку.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!