УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Любимые фильмы ужасов Стивена Кинга, Мартина Скорсезе, а так же многих других создателей кошмаров!!!

БлогиКомментарии: 25

Два великих человека! Два гения в своем жанре! Два мастера своего дела! Да, они тоже люди, и, так же, как и мы, любят фильмы ужасов - и не только они! А вот кто еще и какие фильмы ужасов любит, а так же какие из них занимают почетные места в их личных ТОПах, я собираюсь Вам поведать чуть ниже!)

Принято считать, что писатели и режиссеры создают свои произведения и фильмы преимущественно в тех жанрах, в которые сам любят читать и смотреть. Логичная и в целом верная точка зрения, но со своими вариациями и исключениями.

Мне всегда было интересно узнать, какие фильмы ужасов любят сами создатели кошмаров. Когда вы познакомитесь с длинным списком каждого режиссёра, я надеюсь что Вы захотите в итоге оставить и свой список в комментариях:)

В 1992 году, Стивен Кинг рассказал журналистам о своих восьми любимых фильмах ужасов, и этот ТОП-8 был довольно таки недетский, скажу я Вам.

28 октября 2009 года его примеру последовал и Мартин Скорсезе. Как раз под Хэллоуин и исключительно для сайта The Daily Beast, Мартин Скорсезе, человек, который принес нам "Отступников" и  "Остров Проклятых", ну и многое другое, поделился своими любимыми фильмами ужасов всех времен, а так же самыми страшными моментами из них. ТОП Скорсезе состоит из 11-ти фильмов + бонус - видео самых страшных моментов в этих фильмах!

В дополнение к спискам этих двух мэтров, еще парочку ТОПов, которыми поделился журнал Time Out, ТОП-10 от таких режиссеров как: Гильермо Дель Торо, Роджер Корман, Фрэнк Дарабонт, Дрю Годдард,Том Сикса, Джеймс Уоткинса и Ти Уэст.

Следующий пост
20 постеров-близнецов
Предыдущий пост
Фея (Сказка). Рецензия.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Материала тут на десяток топов отдельных)

  •  Аноним | 6 февраля 2013

    Я думаю автор, сделал все правильно, не вижу смысла расписывать сюжеты всех фильмов и тд. Ничего лишнего, остальные режиссеры как дополнения идут!

    • Да, Вы абсолютно правы. Просто у остальных 7 режиссеров много одних и тех же фильмов в их ТОПах, и просто повторно писать описание+постер к одним и тем же фильмам не очень интересно!

      Что не скажешь на счет Кинга и Скорсезе - у них действительно очень редкие и оригинальный списки "любимых хорроров" вышли.

  • Снимаю шляпу перед автором, ибо мне лень делать что-то подобное))

  • Восхитительно. Давно хотел посмотреть на список любимых фильмов ужасов Кинга.

  •  Анастасия | 6 февраля 2013

    да. спасибо огромное автору.

    iamVictoriaPetrina продолжайте в том же духе. я теперь слежу за вашими блогами=)))) буду читать каждый!!!!

    очень интересно почитать. теперь осталось дело за малым...посмотреть их=))))

    • Ой....растерялась я)

      Спасибо огромное Анастасия, стараюсь продолжать, не смотря на все препятствия!

      Рада что Вам нравится, а главное интересно!!!)

  • С.Кинг является моим любимым автором после А.Хичкока и я хочу выразить благодарность автору Виктории Петриной за столь содержательный материал об этом мастере ужасов! С Викторией мы знакомы по сайту ВКонтакте и часто пересекаемся по админской работе.Хочу особо подчеркнуть её высокий профессионализм в работе,глубокие познания в области мирового кино и шедеврах фильмов ужасов в частности...

    Хочу ей пожелать дальнейших успехов и развития в этом замечательном творчестве:)

  • М-да хороший топ.Спасибо Вика тебе.

    из режиссёров мне ближе топы-Фрэнка Дарабонта,Дрю Годдарда.

    Вызвал интерес что Джеймсу Уоткинсу понравился Охотника на людей-Майкла Манна)(я за Хопкинса)

    • Пожалуйста !))))

      И я тоже за Хичкока. Не смотря на большую половину его фанов, большее предпочтение отдаю его фильму Птицы - вот это настоящий ужас моего детства!

      • Артем имел в виду именно Хопкинс, а не Хичкока) Он говорил про две экранизации "Красного дракона", в одной из которых ("Охотник на людей") Ганнибала сыграл не Хопкинс.

        • Вот Вы действительно думаете что я не знаю что охотник на людей это первая, скажем так часть, истории Ганнибала Лектера, а точнее тут Лектора, которая снята в так любимом мной 1986?))

          Сразу увидела где не досмотрела но,нет функции - редактировать, да и с телефона не особо видно что да где !)))

  • Птицы - вот это настоящий ужас моего детства!

    я лет в 20 посмотрел...и да...создан на многие годы вперёд..умел же снимать.мастер.Мне лично Птицы больше понравились чем Психо(хоть и относительно разные жанры там)

  • ого-го....я в районе 10-12 лет Кошмар на улице Вязов посмотрел и Восставшего из ада,Экзорцист...меня шарахало по ночам..было страшно.

    • кошмар....эх, как вспомню: фредди, зеркальце, больная шея и тд.

      Вообщем воть, если интересно как проходило мое знакомство со всеми частями Кошмара На Улице Вязов - //horrorzone.ru/page/top-11-sikvelov-v-zhanre-horrortriller-ot-imdb/next/5

  • Там не столько жанры, сколько темы разные.

    я имел ввиду вообще влияние таких картин на меня...с чисто пугающей стороны.

    а для тебя такие фильмы были darklot?какие?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!