УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Любимые фильмы ужасов Стивена Кинга, Мартина Скорсезе, а так же многих других создателей кошмаров!!!

БлогиКомментарии: 25

ТОП-11 фильмов ужасов самого Мартина Скорсезе + самые страшные сцены из этих фильмов:

11. Психо (Psycho, 1960) Альфред Хичкок

Опять-таки, фильм так хорошо знаком, что вы думаете: великий фильм, но он больше не может пугать. А потом вы его смотрите…и очень скоро опять начинаете думать: душ… болото… отношения матери и сына – фильм внушает страх на самых разных уровнях. Кроме того, это великое произведение искусства.

10. Невинные (The Innocents, 1961) Джек Клейтон

Экранизация Джеком Клейтоном "Поворота винта" – один из редких фильмов, отдающих должное Генри Джеймсу. Это прекрасной сделанный и сыгранный фильм с идеальной операторской работой, и при этом очень страшный.

9. Ночь демона (Night of the Demon,1957), Жак Турнер 

Жак Турнер снял эту картину о древнем проклятии почти в самом конце своей карьеры, но она ни чуть не слабее того, что он делал для Вэла Льютона. Забудьте о самом демоне: самое страшное снова то, чего вы не видите.

8. Экзорцист (The Exorcist, 1973), Уильям Фридкин 

 

Много раз пародировавшаяся, хорошо известная классика. И все же фильм внушает такой же ужас как в день, когда вышел в прокат. Эта комната – холод, пурпурный свет, демонические превращения, - все это невозможно забыть.

7. Сияние (The Shining, 1980), Стенли Кубрик

Кубрик снял очень страшный фильм, в котором то, что вы не видите или не понимаете, оттеняет каждое движение героев.

6. Перебежчик/Подкидыш (The Changeling, 1980), Питер Медак 

 

Еще один фильм о доме с привидениями, наполненный тоской и ужасом. Джордж С. Скотт, переживший смерть жены и ребенка, узнает, что в особняке, в котором он остановился, живет рассерженный призрак другого мертвого ребенка.

5. Мертвые в ночи (Dead of Night, 1945), Алберто Кавальканти 

Английская классика: четыре истории, одна страшнее другой, рассказанные незнакомцами, неизвестно зачем собравшимися в сельском доме, в финале соединяются в нарастающую волну безумия. Как и "Незваные гости" местами фильм очень забавен, но потом от него просто мурашки по коже.

4. Существо (The Entity, 1981), Сидней Дж. Фьюри 

 

Барбара Херши играет в этой по-настоящему страшной картине женщину, которую похищает и насилует какая-то неведомая сила. Банальность обстановки, в которой происходит действие – современный дом в Калифорнии, только усиливает ощущение ужаса.

Еще один, более благодушный фильм о доме с привидениями, действие которого происходит в Англии. Так же как в "Призраке", в нем важна атмосфера. Это очень тонкий фильм, в котором ощущение страха вплетено в сами декорации, в милые и кроткие характеры героев.

2. Остров мертвых (Isle of the Dead, 1945), Марк Робсон 

 

В этой картине продюсера Вэла Льютона, где спасаясь от чумы во время гражданской войны в Греции, герои оказались в ловушке на острове, есть момент, который неизменно внушает нам ужас. Скажем так, речь идет о преждевременном погребении.

1. Призрак (The Haunting, 1963), Роберт Уайз 

"Можете не верить в привидения, но ужас вы отрицать не в силе!", - таков был девиз этой совершенно жуткой картины, снятой в 1963 году Робертом Уайзом и рассказывающей о расследовании, проводящемся в доме, населенном очень агрессивными привидениями.

Следующий пост
20 постеров-близнецов
Предыдущий пост
Фея (Сказка). Рецензия.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Материала тут на десяток топов отдельных)

  •  Аноним | 6 февраля 2013

    Я думаю автор, сделал все правильно, не вижу смысла расписывать сюжеты всех фильмов и тд. Ничего лишнего, остальные режиссеры как дополнения идут!

    • Да, Вы абсолютно правы. Просто у остальных 7 режиссеров много одних и тех же фильмов в их ТОПах, и просто повторно писать описание+постер к одним и тем же фильмам не очень интересно!

      Что не скажешь на счет Кинга и Скорсезе - у них действительно очень редкие и оригинальный списки "любимых хорроров" вышли.

  • Снимаю шляпу перед автором, ибо мне лень делать что-то подобное))

  • Восхитительно. Давно хотел посмотреть на список любимых фильмов ужасов Кинга.

  •  Анастасия | 6 февраля 2013

    да. спасибо огромное автору.

    iamVictoriaPetrina продолжайте в том же духе. я теперь слежу за вашими блогами=)))) буду читать каждый!!!!

    очень интересно почитать. теперь осталось дело за малым...посмотреть их=))))

    • Ой....растерялась я)

      Спасибо огромное Анастасия, стараюсь продолжать, не смотря на все препятствия!

      Рада что Вам нравится, а главное интересно!!!)

  • С.Кинг является моим любимым автором после А.Хичкока и я хочу выразить благодарность автору Виктории Петриной за столь содержательный материал об этом мастере ужасов! С Викторией мы знакомы по сайту ВКонтакте и часто пересекаемся по админской работе.Хочу особо подчеркнуть её высокий профессионализм в работе,глубокие познания в области мирового кино и шедеврах фильмов ужасов в частности...

    Хочу ей пожелать дальнейших успехов и развития в этом замечательном творчестве:)

  • М-да хороший топ.Спасибо Вика тебе.

    из режиссёров мне ближе топы-Фрэнка Дарабонта,Дрю Годдарда.

    Вызвал интерес что Джеймсу Уоткинсу понравился Охотника на людей-Майкла Манна)(я за Хопкинса)

    • Пожалуйста !))))

      И я тоже за Хичкока. Не смотря на большую половину его фанов, большее предпочтение отдаю его фильму Птицы - вот это настоящий ужас моего детства!

      • Артем имел в виду именно Хопкинс, а не Хичкока) Он говорил про две экранизации "Красного дракона", в одной из которых ("Охотник на людей") Ганнибала сыграл не Хопкинс.

        • Вот Вы действительно думаете что я не знаю что охотник на людей это первая, скажем так часть, истории Ганнибала Лектера, а точнее тут Лектора, которая снята в так любимом мной 1986?))

          Сразу увидела где не досмотрела но,нет функции - редактировать, да и с телефона не особо видно что да где !)))

  • Птицы - вот это настоящий ужас моего детства!

    я лет в 20 посмотрел...и да...создан на многие годы вперёд..умел же снимать.мастер.Мне лично Птицы больше понравились чем Психо(хоть и относительно разные жанры там)

  • ого-го....я в районе 10-12 лет Кошмар на улице Вязов посмотрел и Восставшего из ада,Экзорцист...меня шарахало по ночам..было страшно.

    • кошмар....эх, как вспомню: фредди, зеркальце, больная шея и тд.

      Вообщем воть, если интересно как проходило мое знакомство со всеми частями Кошмара На Улице Вязов - //horrorzone.ru/page/top-11-sikvelov-v-zhanre-horrortriller-ot-imdb/next/5

  • Там не столько жанры, сколько темы разные.

    я имел ввиду вообще влияние таких картин на меня...с чисто пугающей стороны.

    а для тебя такие фильмы были darklot?какие?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!