УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Любимые фильмы ужасов Стивена Кинга, Мартина Скорсезе, а так же многих других создателей кошмаров!!!

БлогиКомментарии: 25

ТОП - 8 любимых фильмов ужасов Стивена Кинга:

8. Бумажный дом (Paperhouse, 1988)

В фильме одиннадцатилетняя Анна плохо контактирует с окружающими и от того чувствует себя одинокой и никем не понятой. Однажды она обнаруживает, что нарисованный ей домик, начинает оживать в каждом ее сне, и что она способна влиять на ход собственных сновидений, дополняя свой рисунок.
Поняв это Анна через несколько дней становится полноправной хозяйкой своей собственной страны, куда легко перенестись, стоит только закрыть глаза и заснуть. Позже девочка начинает замечать, что события реальные и "нарисованные" постепенно приходят в какое-то странное взаимодействие друг с другом. Рисунок начинает поглощать ее, контролировать ее мысли, и возможно, собирается ее погубить.
В этом фильме тонкая грань между реальностью и воображением размывается. Кошмар начинает затягивает Анну в свою западню. Выберется ли она из своих страхов живой?

7. Зловещие мертвецы (The Evil Dead, 1981)

Дебютный фильм режиссера Сэма Райми, снятый в лесах Теннесси за $350 000 стал отличным стартом карьеры молодого создателя фильмов ужасов. Отличная динамика, сюжет, море отличных, по тем временам, спецэффектов и обилие кровавых сцен принесли фильму всемирную славу. Он стал хитом домашнего видео не только в США (вспомним, насколько он стал популярен, когда появился у нас). Интерес к фильму подогрела британская цензура, заклеймившая фильм как видео – гадость. Фу!

6. Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 1978)

Один из первых фильмов ужасов в жанре зомби – апокалипсиса знаменитого режиссера и отца современного образа зомби Джорджа Ромеро.

Фильм начинается с того, что зомби – апокалипсис случился прошедшей ночью. Правительство США вводит военное положение и организует отряды для уничтожения очагов зомби – эпидемии. Двум членам такой вооруженной группировки было поручено уничтожение гнезда зомби в Питтсбурге. Однако миссия провалилась и отряд, украв вертолет, летит в менее густонаселенную местность. В конце концов они останавливаются на полуразрушенном супермаркете. После долгого процесса очищения огромного магазина от злобных кусак, отряд навсегда остается блокированным в этом роге изобилия.

5. Перебежчик/Подкидыш (The Changeling, 1980)

Один из самых атмосферных фильмов ужасов в истории. Многие моменты стали классикой. Например, знаменитая сцена с игрой на пианино. Одна из лучших историй про дома с привидениями.

4.Хэллоуин (Halloween, 1978)

Еще один известный фильм ужасов знаменитого режиссера Джона Карпентера, ставший классикой и прародителем жанра слэшер.

Маленький молчаливый мальчик жестоко убивает свою старшую сестру и попадает на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Пятнадцать лет спустя он возвращается в свой родной город Хаддонфилд, штат Иллинойс, что бы продолжить убивать.

3. Изгоняющий дьявола (The Exorcist, 1973)

Оскароносный фильм ужасов (за лучшее звуковое сопровождение) не нуждается в особом представлении.

Писатель Уильям Питер Блетти взял за основу своей книги, по которой сняли “Изгоняющего дьявола” подлинную историю последнего в истории США, официально санкционированного католической церковью акта экзорсизма (изгнания дьявола), который относится к 1949 году. Правда маленького мальчика он заменил на 14 – ти летнюю девочку по имени Блэр, странное поведение которой, заставляет мать – актрису вызвать молодого священника…

Прочитать о истории которая легла в основу фильма Вы можете тут .

2. Напугать Джессику до смерти (Let’s Scare Jessica to Death, 1971)

Троица экс – хиппи – Джессика, ее муж Дункан и их друг Вуди решают отдохнуть от Нью – Йоркской суеты. Для этого они переезжают в загородный дом, что бы Джессика, недавно вышедшая из психиатрической клиника, восстановила свое душевное спокойствие. Однако возле дома они обнаруживают загадочную девушку Эмили, которая сидит на корточках рядом. Так как ей негде остановиться, друзья приглашают ее остаться на ночь. Однако оказывается, что Эмили не простая гостья. И Джессика все больше замечает ее нехорошие намерения.

Этот фильм – редчайший раритет. Тонкий, продуманный до мелочей мистический триллер. Это был один из первых фильмов ужасов, который вышел за стереотип кровавости и сексуальности и начал очень тонко щекотать нервы зрителя.

1. Женщина в клетке (Lady in a Cage, 1964)

Классический триллер, о котором мало что известно современному поколению любителей жанра. Фильм никогда не был хитом, но по сегодняшний день остается легендарным андеграундом, известным в определенных кругах любителей классики.

Фильм рассказывает о богатой вдове Карнелии, которая живет со своим сыном Малькольмом. В доме Карнелии, которая плохо ходит, недавно установили новый лифт, для облегчения передвижения женщины по этажам. В это время ее сын уезжает по делам и Карнелия остается одна. Неожиданно электричество отключают, лифт останавливается на пол – пути, заперев женщину. Карнелия включает сигнализацию, но на нее отзывается только пьяница и вор со стаей своих товарищей…

Следующий пост
20 постеров-близнецов
Предыдущий пост
Фея (Сказка). Рецензия.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Материала тут на десяток топов отдельных)

  •  Аноним | 6 февраля 2013

    Я думаю автор, сделал все правильно, не вижу смысла расписывать сюжеты всех фильмов и тд. Ничего лишнего, остальные режиссеры как дополнения идут!

    • Да, Вы абсолютно правы. Просто у остальных 7 режиссеров много одних и тех же фильмов в их ТОПах, и просто повторно писать описание+постер к одним и тем же фильмам не очень интересно!

      Что не скажешь на счет Кинга и Скорсезе - у них действительно очень редкие и оригинальный списки "любимых хорроров" вышли.

  • Снимаю шляпу перед автором, ибо мне лень делать что-то подобное))

  • Восхитительно. Давно хотел посмотреть на список любимых фильмов ужасов Кинга.

  •  Анастасия | 6 февраля 2013

    да. спасибо огромное автору.

    iamVictoriaPetrina продолжайте в том же духе. я теперь слежу за вашими блогами=)))) буду читать каждый!!!!

    очень интересно почитать. теперь осталось дело за малым...посмотреть их=))))

    • Ой....растерялась я)

      Спасибо огромное Анастасия, стараюсь продолжать, не смотря на все препятствия!

      Рада что Вам нравится, а главное интересно!!!)

  • С.Кинг является моим любимым автором после А.Хичкока и я хочу выразить благодарность автору Виктории Петриной за столь содержательный материал об этом мастере ужасов! С Викторией мы знакомы по сайту ВКонтакте и часто пересекаемся по админской работе.Хочу особо подчеркнуть её высокий профессионализм в работе,глубокие познания в области мирового кино и шедеврах фильмов ужасов в частности...

    Хочу ей пожелать дальнейших успехов и развития в этом замечательном творчестве:)

  • М-да хороший топ.Спасибо Вика тебе.

    из режиссёров мне ближе топы-Фрэнка Дарабонта,Дрю Годдарда.

    Вызвал интерес что Джеймсу Уоткинсу понравился Охотника на людей-Майкла Манна)(я за Хопкинса)

    • Пожалуйста !))))

      И я тоже за Хичкока. Не смотря на большую половину его фанов, большее предпочтение отдаю его фильму Птицы - вот это настоящий ужас моего детства!

      • Артем имел в виду именно Хопкинс, а не Хичкока) Он говорил про две экранизации "Красного дракона", в одной из которых ("Охотник на людей") Ганнибала сыграл не Хопкинс.

        • Вот Вы действительно думаете что я не знаю что охотник на людей это первая, скажем так часть, истории Ганнибала Лектера, а точнее тут Лектора, которая снята в так любимом мной 1986?))

          Сразу увидела где не досмотрела но,нет функции - редактировать, да и с телефона не особо видно что да где !)))

  • Птицы - вот это настоящий ужас моего детства!

    я лет в 20 посмотрел...и да...создан на многие годы вперёд..умел же снимать.мастер.Мне лично Птицы больше понравились чем Психо(хоть и относительно разные жанры там)

  • ого-го....я в районе 10-12 лет Кошмар на улице Вязов посмотрел и Восставшего из ада,Экзорцист...меня шарахало по ночам..было страшно.

    • кошмар....эх, как вспомню: фредди, зеркальце, больная шея и тд.

      Вообщем воть, если интересно как проходило мое знакомство со всеми частями Кошмара На Улице Вязов - //horrorzone.ru/page/top-11-sikvelov-v-zhanre-horrortriller-ot-imdb/next/5

  • Там не столько жанры, сколько темы разные.

    я имел ввиду вообще влияние таких картин на меня...с чисто пугающей стороны.

    а для тебя такие фильмы были darklot?какие?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!