Новости

Локализованное название фильма ужасов Consecration подверглось цензуре

ЭксклюзивКиноКомментарии: 3

Была монахиня - и нет монахини. Новый хоррор небезызвестного британского режиссера Кристофера Смита должен был выйти в российский прокат под названием "Проклятие монахини. Посвящение", но...

Мы уже давно обратили внимание на эту странную новую тенденцию: из предполагаемых названий грядущих российских релизов незадолго до премьеры (по времени это все, как правило, совпадает с выдачей лицензий на прокат от Министерства Культуры) таинственным образом "исчезают" слова, которые можно охарактеризовать как "религиозные". Были "Метки дьявола" - стали "Метки тьмы". Было "Дитя дьявола. Экзорцизм" - стало "Дитя тьмы". Были "Воскресшие" - стали "Возрожденные". И даже "Убийца "Святой паук" стал "Убийцей "Священный паук".

Все это выглядит не особо вменяемой цензурой, и мы рады, что большинство участников нашего специального опроса согласны с нами в самой оценке этих фактов - более 80% участников опроса проголосовали за варианты "плохо" и "неправильно" и лишь 8% оценивают подобную негласную цензуру как что-то позитивное.

В общем, новость о том, что "Проклятие монахини. Посвящение" превращается в "Проклятие: Посвящение" не стала для нас неожиданностью. Узнали мы об этом, кстати, едва ли не первыми в Рунете - на том же Кинопоиске фильм все еще фигурирует под старым "богохульным" наименованием.

Да, все это пахнет таким бредом, что многие до сих пор не могут поверить, что речь идет именно о цензуре. Винят прокатчиков-самодуров, но - мы уже не просто уверены, а точно знаем, что дистрибьюторы тут не при делах. Они сами на самом деле страдают, так как вынуждены переделывать ранее выпущенные постеры, афиши, флаеры, трейлеры и т.п. промо-материалы.

И кто-то скажет - туда им и дорога, ибо сами задолбали выдумывать при локализациях названия-отсебятину. Нас же беспокоит сам факт подобной цензуры. Перефразируя известную фразу о коммунистах и евреях: сначала они цензурят названия фильмов ужасов, потом запретят сами фильмы ужасов.

Ожидаем обновление русских постеров и трейлера, а пока напомним синопсис картины:

Грейс получает страшное известие: ее брат-священник покончил с собой. Убитая горем девушка отправляется в отдаленный монастырь в Шотландии, где и произошла трагедия. Она не верит в версию церкви о самоубийстве и начинает собственное расследование. Какие опасные тайны скрывают монахини? Обитель погрязла во грехе и святотатстве, или Грейс изменяет разум?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • А редакция не может там яростно забросать прокатчика письмами с требованием объяснить хоррор-публике официально причины? Приводя раз из раза список выше и дополняя его по мере подобных прецедентов. Это ж уже ни в какие ворота.

    А чё с новым "Изгоняющим Дьявола" будет? Переименуют в комедию с Лесли Нильсеном "Изгоняющий заново" видимо, ведь у этих церковников нельзя имя дьявола всуе произносить) Потому они прикрываются словами попроще аля "лукавый" или "искуситель" там. "Изгоняющий лукавого"?) XD И вроде "дьявол" это что-то типа титула даже а не имя. Их там штук десять (дьяволов) и есть четыре ещё архидьявола, но это по Ла Вею я давно читал, половину не помню) Помню что мусульманский Шайтан читается также как и европейский Сатана типа "сэйтан" произносятся и тот и другой. Только в исламе нет демонов, которые с копытами, там джинны вместо них. А у них ниже пояса как-то фантазия создателя не задалась явно) Но самое интересное в африканском вуду есть дамбАллах верховный бог. Вот откуда все ноги растут-то. А! И он змей (искуситель). Там такие демонокопания религиозные, ох! Ещё кроме Евы была Лилит и всё такое прочее) интересное) что нынчешние церковники не то что скрывают, а сами знать не знают т.к. библия вся переписана от балды абсолютно левыми писками века с двенадцатого.

    • А редакция не может там яростно забросать прокатчика письмами с требованием объяснить хоррор-публике официально причины? Приводя раз из раза список выше и дополняя его по мере подобных прецедентов. Это ж уже ни в какие ворота.

      Там РАЗНЫЕ прокатчики. И от официальных комментариев они воздерживаются.

  • Зачем вы славите диавола Это его музыка это она звучит в аду))))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!