НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Лонг-лист литературной премии "Рукопись года" не обошелся без авторов "ССК"

КнигиКомментарии: 0

Издательство "АСТ" огласило лонг-лист премии "Рукопись года".

Представляем лонг-лист нашей литературной премии "Рукопись года" (15-й сезон, 2023–2024 гг.) — первой премии, которая рассматривает не опубликованные произведения, а рукописи — оригинальные авторские тексты.
В 15-м сезоне были рассмотрены рукописи, поступившие в редакцию "Астрель-СПб" в период со 2 апреля 2023 г. по 1 апреля 2024 г.

В лонг-лист вошло 16 произведений. Не обошлось и без серии "Самая страшная книга". Среди номинантов замечены авторские сборники Анатолия Уманского, Германа Шендерова, Дмитрия Костюкевича и Елены Щетининой.

На день обнародования списка, сборники Дмитрия Костюкевича ("Холодные песни") и Германа Шендерова ("Из бездны") уже увидели свет.

Сборники Елены Щетининой ("Царский гостинец") и Анатолия Уманского ("Догоняй") готовятся к выходу.

14 мая будет опубликован шорт-лист, а победителей объявят в конце мая — начале июня в онлайн-формате.

Лонг-лист премии "Рукопись года — 2024":
1. Александр Галиновский "Завораш"
2. Александр Старостин "Никакая волна"
3. Алексей Пажитнов "И ангела бесплотный поцелуй"
4. Анатолий Уманский "Догоняй!"
5. Андрей В. "Крысиная возня"
6. Виктория Медведева "Кошки следов не оставляют, или Подозреваются все!"
7. Герман Шендеров "Из бездны"
8. Дмитрий Костюкевич "Холодные песни"
9. Елена Артюшкина "Голем"
10. Елена Щетинина "Царский гостинец"
11. Мария Конюкова "Защита Винца"
12. Мириам Залманович "Текст Сегаля"
13. Надежда Гусева "Зубы-жемчуга"
14. Оксана Залилова "Танец чёрных скворцов"
15. Светлана Пригорницкая "Кочующий портал"
16. Светлана Чвертко "Теперь питание компьютера можно отключить"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: