ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Лотерея" Ширли Джексон переиздана в серии "Вселенная Стивена Кинга"

КнигиКомментарии: 3

Король Ужасов - писатель плодовитый, но, видимо, его творений издателям мало, поэтому в серии "Вселенная Стивена Кинга" потихоньку начали появляться и другие авторы. Очередным пополнением "Вселенной" стал сборник "Лотерея" (The Lottery) Ширли Джексон, создательницы знаменитого "Призрака дома на холме". И его уже можно купить.

На русском книга выходила аж семь лет назад, так что переиздание очень кстати. Если вы еще не знакомы с историями из сборника или просто давно хотите заполучить его в коллекцию, свежий экземплярчик ждет вас в официальном магазине издательства. Твердая обложка, 320 страниц, 25 рассказов внутри - всё, что нужно для счастья ценителя тёмной литературы.

Предлагаем вашему вниманию аннотацию, полное содержание, ознакомительный фрагмент и обложку книги.

Ширли Джексон, оказавшая серьезное влияние на творчество Стивена Кинга, по праву считается классиком XX века. Ее самый знаменитый роман "Призрак дома на холме", в котором атмосфера сверхъестественного ужаса сочетается с точными психологическими портретами, сразу был признан образцом мистического триллера. В 2007 году учреждена премия ее имени за выдающиеся достижения в литературе психологического саспенса и ужасов.
Ширли Джексон называли "единственной практикующей ведьмой среди современных писателей". И в самом деле, от ее рассказов веет какой-то "чертовщинкой": в лабиринтах сюжетов причудливо смешиваются абсурд и загадка, создавая ни на что не похожую "сомнамбулическую" атмосферу, где сложно отличить реальность от вымысла. С первой же страницы возникает и ощущение, что зло совсем рядом, — по мнению Джексон, оно таится в душах людей, погрязших в предрассудках и жестокости. Ярче всего предчувствие ужаса проявляется в заглавном рассказе, "Лотерея", который стал классикой американской новеллистики XX века и трижды был экранизирован.

Содержание:

Э. М. Хоумз. Предисловие

Ширли Джексон. Опьянение

Ширли Джексон. Наваждение

Ширли Джексон. По-маминому

Ширли Джексон. Испытание схваткой

Ширли Джексон. "Виллиджер"

Ширли Джексон. Моя жизнь с Р. Х. Мейси

Ширли Джексон. Ведьма

Ширли Джексон. Отступница

Ширли Джексон. "После вас, милейший Альфонс"

Ширли Джексон. Чарльз

Ширли Джексон. Званый полдник во льне

Ширли Джексон. Цветник

Ширли Джексон. Дороти, бабушка и матросы

Ширли Джексон. Консультация

Ширли Джексон. Элизабет

Ширли Джексон. Старая добрая фирма

Ширли Джексон. Кукла

Ширли Джексон. Семь видов неоднозначности

Ширли Джексон. Пойдём плясать в Ирландию

Ширли Джексон. Разумеется

Ширли Джексон. Соляной столп

Ширли Джексон. Мужчины в тяжёлых ботинках

Ширли Джексон. Боль

Ширли Джексон. Письмо от Джимми

Ширли Джексон. Лотерея

Из средневековой английской баллады "Джеймс Харрис, демон-любовник". Эпилог

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!