ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Лучшие фильмы ужасов 2020 года по версии Rotten Tomatoes

ТопКиноКомментарии: 4

Вот так рано, да. Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes уже сейчас опубликовал свой список из 21 лучшего фильма ужасов 2020 года, основанный на так называемом "рейтинге свежести", то есть на проценте положительных рецензий, полученных тем или иным фильмом.

Разумеется, топ этот следует рассматривать как, во-первых, промежуточный, а во-вторых - далеко не бесспорный. Ну на то он и топ, пусть даже и основанный на оценках профессиональных киноведов. Более того, учитывая, что RT ориентируются в первую очередь на западную (прежде всего - США) аудиторию, в него попали несколько фильмов, которые вышли в 2019 году (в том числе некоторые выходили и в России), а вот релиз в Америке подзадержался.

В любом случае, как и всякий топ, этот можно использовать как список "чего бы глянуть", все-таки откровенной лажи тут нет. Вполне возможно, что обнаружите вы здесь и несколько приятных сюрпризов!

Обратная связь (Feedback)

Режиссер: Педро Корредоира

В ролях: Эдди Марсан, Ричард Брэйк, Ивана Бакеро

Рейтинг свежести RT: 65%

О фильме:

Популярный журналист Джарвис Долан ведёт ночную радиопрограмму под названием "Суровая реальность". Он заработал репутацию на резкой манере общения и новостях про звёзд, и грядущий эфир собирался начать с раскрытия публике очередного скандала. Но в этот вечер всё пошло не так — в студию вламываются двое вооружённых неизвестных в масках, и у них свой план ведения передачи.

Гретель и Гензель (Gretel and Hansel)

Режиссер: Оз Перкинс

В ролях: София Лиллис, Сэмми Лэйки, Элис Крайдж

Рейтинг свежести RT: 65%

О фильме:

Новая версия старинной сказки братьев Гримм о зловещих приключениях брата и сестры в Очарованном лесу. В поисках еды голодные Грета и Гензель отправляются в лес, не подозревая, что им предстоит отведать обед дьявольской кухни и пройти все круги ада…

Амулет (Amulet)

Режиссер: Ромола Гарай

В ролях: Карла Юри, Алек Секаряну, Имелда Стонтон

Рейтинг свежести RT: 68%

О фильме:

Бывшему солдату, бродяжничающему в Лондоне, предлагают жилье в старом, полуразвалившемся доме, в котором уже живут молодая женщина и ее умирающая мать. Когда мужчина начинает влюбляться в соседку, он начинает подозревать, что в доме происходит нечто зловещее.

Кто не спрятался (The Rental)

Режиссер: Дэйв Франко

В ролях: Дэн Стивенс, Элисон Бри, Шейла Ванд

Рейтинг свежести RT: 74%

О фильме:

Вы снимали жилье через Airbnb? Смотрели красивые картинки на сайте и представляли идеальный отпуск? Две молодые пары решили оторваться на берегу океана и арендовали роскошную виллу. Они не знали, что в каждой комнате установлены камеры, и за ними пристально следят. Их маленькие секреты, а вместе с ними и тайна всего дома станут явью, но это лишь начало игры. Кто не спрятался…

Сторожка (The Lodge)

Режиссер: Северин Фиала, Вероника Франц

В ролях: Райли Кио, Джейден Мартелл, Лия МакХью

Рейтинг свежести RT: 74%

О фильме:

Женщина, собирающаяся выйти замуж, остается с двумя детьми будущего мужа в удаленном домике для отдыха. По мере того, как отношения в трио налаживаются, странные и пугающие события угрожают героине, вызывая демонов ее детства, прошедшего в строгой религиозной семье.

Первая ведьма (The Wretched)

Режиссер: Бретт Пирс, Дрю Т. Пирс

В ролях: Джон-Пол Ховард, Пайпер Курда, Джеймисон Джонс

Рейтинг свежести RT: 75%

О фильме:

В маленьком забытом богом городке однажды ночью время повернулось вспять, пробудив первородное зло. Парочка Бен и Мэлори, которые любят подглядывать за соседями, замечают, что тех как будто подменили. Да и во всем городе творится что-то странное. Молодым людям придется бросить вызов колдовским чарам, чтобы не допустить в мир древние полчища.

Бульббул (Bulbbul)

Режиссер: Анвита Датт Гуптан

В ролях: Авинаш Тивари, Паоли Дам, Парамбрата Чаттерджи

Рейтинг свежести RT: 81%

О фильме:

Юная невеста с годами становится полной загадок женщиной, хранящей тайну убийств мужчин в своей деревне.

Ветераны зарубежных войн (VFW)

Режиссер: Джо Бегос

В ролях: Стивен Лэнг, Уильям Сэдлер, Дэвид Патрик Келли

Рейтинг свежести RT: 81%

О фильме:

Фред и его боевые друзья должны защитить свое местное отделение VFW — а также одного невинного подростка — от свихнувшегося торговца наркотиками и его безжалостной армии панков-мутантов. В свое время ветераны Вьетнама побывали в аду и вернулись обратно, но теперь их ждет самая длинная ночь в их жизни.

Коробка ужасов (Scare Package)

Режиссер: Кортни Андужар, Хиллари Андужар, Энтони Кузинс, Эмили Хагинс, А.Б. Кунц, Крис МакИнрой, Ной Сеган, Барон Вон

В ролях: Ной Сеган, Чейз Уильямсон, Джереми Кинг

Рейтинг свежести RT: 82%

О фильме:

Комедийный хоррор-альманах, состоящий из семи историй, объединенных идеей внезапно отказавшей телефонной связи.

Платформа (El Hoyo)

Режиссер: Галдер Газтелу-Уррутиа

В ролях: Антония Сан Хуан, Иван Массаге, Эмилио Буале

Рейтинг свежести RT: 82%

О фильме:

Несколько человек просыпается в некой многоэтажной подземной тюрьме, в которую они попали добровольно. На каждом уровне находятся двое заключённых, а сколько всего уровней — неизвестно. Все этажи связывает между собой общий колодец, через который раз в день опускается платформа с едой. На ней — немыслимое количество блюд, но чем ниже живут заключённые, тем меньше шансов, что они что-то получат.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Морские паразиты, серьезно? В лучшем случае - проходняк. По реалу - посредственность не стоящая внимания.

  • "После полуночи" - я такой сюжет в документальной хронике видел, в передачах про потустороннее и монстров. К дому мужика вечно нечто приходило и скреблось, он многократно к себе вызывал там охотников, полицию, экспертов - показывал следы на брёвнах и досках там-сям. Один раз он что-то размытое за окном снял даже. А в итоге ехал он по дороге ночью домой, откуда-то возвращался, и существо перегородило ему дорогу. И он звонил в службу спасения, типа включают запись его разговора. В общем существо напало и только растерзанное тело нашли со следами когтей и т.д., как и на машине следы нападения. То ли йети, то ли оборотень какой, в передаче так и не решили. В звонке в 911 он вроде по волко-подобное создание говорил, а не про бигфута, но надо пересматривать-переслушивать. Их таких передач не мало, может в "Охотниках на монстров", там 4 сезона, может в "Правда или вымысел" там 2 сезона и второй чёто хрен найдёшь (недавно сам пересматривать хотел засесть), или ещё где. Но тот ролик с нечто за окном даже в подборках ютуба типа "10 монстров снятых на камеру" кочует по самым разным подборкам, в выпусках про оборотней и эта история частично рассказывалась (если автор подборок в теме, откуда пришло видео). В общем, найти можно эту реальную историю, жуть-жуть!

    • А не могли бы вы вспомнить сериал и серию? Прям заинтриговали)

      И ещё, может кто знает документальные сериалы, кроме вышеназванных про криптозоологию?

  • Платформа - годный

    Первая ведьма - стоит внимания

    Сторожка - реинкарнация на минималках с полным уклоном в драму (можно смотреть)

    Гретель и Гензель - ожидал худшего, оказался вполне смотрибелен.

    Вот эти фильмы выделяются на общем фоне, остальное спорно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!