Новости

Лучшие фильмы ужасов 2020 года по версии Rotten Tomatoes

ТопКиноКомментарии: 4

Морские паразиты (Sea Fever)

Режиссер: Ниса Хардиман

В ролях: Гермиона Корфилд, Конни Нильсен, Дюгрей Скотт

Рейтинг свежести RT: 86%

О фильме:

Изучающая морскую биологию студентка Шивон присоединяется к экипажу судна. Всего через несколько часов после отправления экипажу предстоит столкнуться с неизведанным и опасным созданием. Несмотря на отсутствие опыта в мореплавании, Шивон должна что-то предпринять, прежде чем ее команда в полном составе отправится на тот свет.

Цвет из иных миров (Color Out of Space)

Режиссер: Ричард Стэнли

В ролях: Николас Кейдж, Джоэли Ричардсон, Мадлен Артур

Рейтинг свежести RT: 86%

О фильме:

Фермер Нэйтан Гарднер с женой и тремя детьми живёт в отдалении от цивилизации. Однажды рядом с его домом падает метеорит, на следующий же день исчезает, и теперь вокруг места падения разрастаются необычные цветы, а телевидение и мобильная связь работают с помехами. Приехавший проверить местную воду гидролог уверен, что пить её не стоит, но члены семьи Гарднер не придают этому особого значения и вскоре начинают очень странно себя вести.

Иди к папочке (Come To Daddy)

Режиссер: Ант Тимпсон

В ролях: Элайджа Вуд, Стивен МакХэтти, Мартин Донован

Рейтинг свежести RT: 87%

О фильме:

Получив загадочное письмо, Норвал (Элайджа Вуд) отправляется в дом своего отца на берегу океана, надеясь восстановить связь с родителем. Если бы только он знал мрачную правду о своем старике...

Ад по соседству (1BR)

Режиссер: Дэвид Мэрмор

В ролях: Николь Брайдон Блум, Джиллз Мэттхи, Алан Блюменфилд

Рейтинг свежести RT: 87%

О фильме:

Оставив позади непростое прошлое, Сара перебирается в уютные апартаменты в Голливуде. Но это место не так идеально, как кажется на первый взгляд. Странные звуки по ночам и послания с угрозами — это только начало. Скоро Сара узнает страшную тайну зловещих апартаментов, но будет уже слишком поздно.

После полуночи (After Midnight)

Режиссер: Джереми Гарднер, Кристиан Стелла

В ролях: Джереми Гарднер, Бриа Грант, Джастин Бенсон

Рейтинг свежести RT: 88%

О фильме:

После десяти лет гражданского брака Хэнка бросила девушка, но погрузиться в пучину меланхолии, как следует пострадать и поныть у него не получается. По ночам к его дому начинает приходить какое-то страшное существо и с явно недобрыми намерениями скрестись в дверь. Мужчина пытается противостоять монстру, попутно вспоминая развалившиеся отношения и пытаясь понять, что же пошло не так.

Глотай (Swallow)

Режиссер: Карло Мирабелла-Дэйвис

В ролях: Хейли Беннетт, Остин Стоуэлл, Элизабет Марвел

Рейтинг свежести RT: 88%

О фильме:

Любящий муж, роскошный дом и долгожданная беременность. Кажется, что она окутана заботой со всех сторон. Её ежеминутно окружают люди, которые всегда дадут совет, как быть хорошей женой и мамой. Почему же тогда она испытывает неутолимый голод, когда смотрит на острые предметы…

Человек-невидимка (The Invisible Man)

Режиссер: Ли Уоннелл

В ролях: Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Сторм Рейд

Рейтинг свежести RT: 91%

О фильме:

Однажды ночью Сесилия Кэсс сбежала от своего жестокого мужа, богатого и гениального ученого, и скрылась от его преследования с помощью своей сестры, друга детства и его дочери-тинейджера. Вскоре Сесилия узнает о самоубийстве бывшего, но начинает подозревать, что оно было сфальсифицировано: об это говорит череда загадочных смертей её близких. Теперь девушка пытается доказать всем, что ее преследует зло, которое невозможно увидеть.

Реликвия (Relic)

Режиссер: Натали Эрика Джеймс

В ролях: Эмили Мортимер, Белла Хиткот, Робин Невин

Рейтинг свежести RT: 92%

О фильме:

Когда 80-летняя Эдна, живущая в старом загородном доме, бесследно исчезает, ее дочь Кей и внучка Сэм бросаются к ней домой, где обнаруживают следы ее усугубляющейся деменции. Но когда Эдна столь же внезапно возвращается и не может ответить, где она была, Кей понимает, что причина исчезновения матери не только в потере памяти, но и в некой потусторонней силе, чье присутствие ощущается в доме.

Ад женщины (Perempuan Tanah Jahanam)

Режиссер: Джоко Анвар

В ролях: Тара Басро, Арио Баю, Марисса Анита

Рейтинг свежести RT: 94%

О фильме:

Пережив нападение и попытку убийства, Майя решает уехать из города в деревню, где ей, как выясняется, достался по наследству дом. Местная община очень рада приезду девушки, ведь теперь они могут убить её, чтобы снять с деревни древнее проклятье.

Сверх(НЕ)естественное (Extra Ordinary)

Режиссер: Майк Ахерн, Энда Логман

В ролях: Маив Хиггинс, Бэрри Уорд, Уилл Форте

Рейтинг свежести RT: 98%

О фильме:

Скромная Роуз обладает экстрасенсорными способностями, но соседи достают ее лишь просьбами изгнать духов надоедливых родственников. Однажды в ее родном городке объявляется рок-звезда Кристиан Уинтер. Наделенный дьявольской силой, он околдовывает местную девушку, и ее отец в отчаянии просит Роуз о помощи. У героини появляется шанс раскрыть свой дар, а заодно устроить личную жизнь.

Хозяин (Host)

Режиссер: Роб Сэвадж

В ролях: Джемма Мур, Джинни Лофтхаус, Кэролайн Уорд

Рейтинг свежести RT: 100%

О фильме:

Шестеро друзей нанимают медиума, чтобы провести сеанс в Zoom во время карантина, но получают гораздо больше, чем рассчитывают, поскольку все быстро начинает идти не так. Когда злой дух вторгается в их дома, они начинают понимать, что могут не пережить ночь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Морские паразиты, серьезно? В лучшем случае - проходняк. По реалу - посредственность не стоящая внимания.

  • "После полуночи" - я такой сюжет в документальной хронике видел, в передачах про потустороннее и монстров. К дому мужика вечно нечто приходило и скреблось, он многократно к себе вызывал там охотников, полицию, экспертов - показывал следы на брёвнах и досках там-сям. Один раз он что-то размытое за окном снял даже. А в итоге ехал он по дороге ночью домой, откуда-то возвращался, и существо перегородило ему дорогу. И он звонил в службу спасения, типа включают запись его разговора. В общем существо напало и только растерзанное тело нашли со следами когтей и т.д., как и на машине следы нападения. То ли йети, то ли оборотень какой, в передаче так и не решили. В звонке в 911 он вроде по волко-подобное создание говорил, а не про бигфута, но надо пересматривать-переслушивать. Их таких передач не мало, может в "Охотниках на монстров", там 4 сезона, может в "Правда или вымысел" там 2 сезона и второй чёто хрен найдёшь (недавно сам пересматривать хотел засесть), или ещё где. Но тот ролик с нечто за окном даже в подборках ютуба типа "10 монстров снятых на камеру" кочует по самым разным подборкам, в выпусках про оборотней и эта история частично рассказывалась (если автор подборок в теме, откуда пришло видео). В общем, найти можно эту реальную историю, жуть-жуть!

    • А не могли бы вы вспомнить сериал и серию? Прям заинтриговали)

      И ещё, может кто знает документальные сериалы, кроме вышеназванных про криптозоологию?

  • Платформа - годный

    Первая ведьма - стоит внимания

    Сторожка - реинкарнация на минималках с полным уклоном в драму (можно смотреть)

    Гретель и Гензель - ожидал худшего, оказался вполне смотрибелен.

    Вот эти фильмы выделяются на общем фоне, остальное спорно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!