УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лучшие и худшие фильмы 2011 года по версии Квентина Тарантино

КиноКомментарии: 0

Квентин ТарантиноА вот Квентин Тарантино еще до церемонии "Золотого глобуса" назвал лучшие и худшие фильмы 2011 года и, как всегда, мнение Квентина ценно само по себе, прежде всего - своей оригинальностью, не похожестью на чьи-либо другие. Среди лучших по версии Тарантино оказались "Мушкетеры" и "Люди Икс: Первый класс", а среди худших - "Астрал" и "Паранормальное явление 3".

Лучшими фильмами года, по мнению Тарантино, стали:

1. "Полночь в Париже".

2. "Восстание планеты обезьян".

3. "Человек, который изменил все".

4. "Кожа, в которой я живу".

5. "Люди Икс: Первый класс".

6. "Бедная богатая девочка".

7. "Чужие на районе".

8. "Красный штат".

9. "Воин".

10-11. "Артист".

10-11. "Мой придурочный брат".

12. "Мушкетеры".

Особенно Квентин нас удивил тем, что ему пришлись по душе "Мушкетеры" Пола Андерсона. Вероятно, Тарантино так же, как и мы, является поклонником талантов Миллы Йовович. А может, просто любит книги Дюма?

Как бы там ни было, а войдя в раж, знаменитый голливудский режиссер-хулиган назвал еще ВОСЕМНАДЦАТЬ фильмов, которые ему тоже очень понравились: "Жизнь прекрасна", "Начинающие", "Хранитель времени", "Железная леди", "Резня", "Зеленый Шершень", "Зеленый Фонарь", "Первый мститель", "Потомки", "7 дней и ночей с Мэрилин", "Форсаж 5", "Древо жизни", "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", "Бобер", "Заражение", "Нянь" и "Боевой конь".

Как видите, у Тарантино нет снобизма или предвзятости в отношении какого-либо жанра: нравится ему все, и комиксы, и драмы, и комедии, и триллеры, и даже ужасы немножко.

Неплохими, на взгляд Квентина, оказались и фильмы "Драйв", "Ханна: Совершенное оружие", "Сумасшедшая езда" и "Живая сталь".

Лучшими режиссерами Тарантино назвал своих коллег: Педро Альмадовар, Беннетт Миллер, Вуди Аллен, Джейсон Райтман и Мишель Хазанавичус теперь могут гордиться, их отметил Сам Квентин!

Не стоит забывать, что Тарантино еще и сценарист. И в этой профессии он тоже назвал лучших за 2011 год. Лучшими сценариями, на взгляд мастера, обладают фильмы "Полночь в Париже", "Бедная богатая девочка", "Красный штат", "Чужие на районе", "Мой придурочный брат" и "Начинающие".

Это если говорить об оригинальных, написанных с нуля сценариях. А среди сценариев-адаптаций выделены "Человек, который изменил всё", "Кожа, в которой я живу", "Резня", "Восстание планеты обезьян", "Хранитель времени" и "Люди Икс: Первый класс".

Но, конечно, особенно удался Тарантино его список ХУДШИХ фильмов 2011 года, в который вошли:

1. "Запрещенный прием".

2. "Отчаянная домохозяйка".

3. "Мирал".

4. "Астрал".

5. "Бастион"

6. "Соломенные псы".

7. "Паранормальное явление 3".

8. "Обход Мика".

Любопытно, что "Отчаянная домохозяйка", "Мирал" и "Обход Мика" участвовали в Венецианском кинофестивале, в конкурсной программе, а Тарантино был в том году главой жюри этого фестиваля.

Источник: Квентин Тарантино назвал свои любимые фильмы 2011 года.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!