УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Под небом голубым есть глобус, Золотой...

ТВКиноКомментарии: 2

Золотой глобусКак вы, наверное, уже знаете из новостей центральных каналов, Ассоциация иностранной прессы вручила награды в области кино и ТВ. Премия называется "Золотой глобус" и считается второй по значимости в мире кино сразу после "Оскара" - вручение которого предваряет хронологически и частенько предугадывает в итоге и победителей главной кинонаграды. Полный список лауреатов далее, а пока, увы, констатируем: ни ужасов (еще бы!), ни мистики, ни даже триллеров в этот раз отмечено премиями не было. Учитывая, что и профессиональные слеты актеров, сценаристов и прочих кинодеятелей жанровые фильмы в этом году игнорировали, можно с уверенностью говорить, что и на церемонии "Оскаров" ловить кинохоррору нечего.

Впрочем, 2011 год вообще не слишком удался в жанре ужасов, мистики и триллеров, что, кажется, было заметно и по нашему топу "Хоррор-Оскары: Лучшие фильмы ужасов 2011 года". Заметим, впрочем, что не чужой нашему любимому жанру режиссер Мартин Скорцезе был признан лучшим за картину "Хранитель времени".

Золотой глобус, лауреаты в области кино:

Лучшая мужская роль второго плана в кинокартине: Кристофер Пламмер — "Начинающие"

Лучшая оригинальная музыка: Людовик Бурс — "Артист"

Лучшая песня: Мадонна Masterpiece — "МЫ. Верим в любовь"

Лучшая женская роль в кинокартине — комедия или мюзикл: Мишель Уилльямс — "7 дней и ночей с Мэрилин"

Лучший анимационный фильм: "Приключения Тинтина: Тайна единорога"

Лучший сценарий: Вуди Аллен — "Полночь в Париже"

Лучший фильм на иностранном языке: "Развод Надера и Симин"

Лучшая женская роль второго плана в кинокартине: Октавия Спенсер — "Прислуга"

Лучшая режиссура: Мартин Скорсезе — "Хранитель времени 3D"

Лучшая мужская роль в кинокартине — комедия или мюзикл: Жан Дюжарден — "Артист"

Лучшая женская роль в кинокартине — драма: Мерил Стрип — "Железная леди"

Лучшая кинокартина — комедия или мюзикл: "Артист"

Лучшая мужская роль в кинокартине — драма: Джордж Клуни — "Потомки"

Лучшая кинокартина — драма: "Потомки"

Слегка отыграться хоррор и сопутствующие жанры смогли в телевизионной сфере. Здесь сразу три сериала из числа лауреатов можно отнести к ужасам (в широком смысле слова). Идрис Эльба был отмечен за роль в сериале "Лютер", Питер Динклэёдж - за карлика Тириона из "Игры престолов", а Джессика Лэндж получила более чем заслуженную награду за роль в "Американских ужасах".

Золотой глобус, лауреаты в области телевидения:

Лучшая женская роль в телесериале — комедия или мюзикл: Лора Дерн — "Просвещенная"

Лучшая женская роль в минисериале или телефильме: Кейт Уинслет — "Милдред Пирс"

Лучшая мужская роль в телесериале — драма: Келси Грэммер — "Босс"

Лучший телесериал — драма: "Чужой среди своих"

Лучшая мужская роль в телесериале или телефильме: Идрис Эльба — "Лютер"

Лучшая мужская роль второго плана в сериале, минисериале или телефильме: Питер Динклэйдж — "Игра престолов"

Лучшая женская роль второго плана в сериале, минисериале или телефильме: Джессика Лэндж — "Американские ужасы"

Лучшая женская роль в телесериале — драма: Клэр Дэйнс — "Чужой среди своих"

Лучшая мужская роль в телесериале — комедия или мюзикл: Мэтт ЛеБлан — "Эпизоды"

Лучший телесериал — комедия или мюзикл: "Американская семейка"

Лучший минисериал или телефильм: "Аббатство Даунтон"

Кроме этого, почетную награду имени Сесила деМилля получил прекрасный актер Морган Фримен.

Источник: Лауреаты «Золотого глобуса» в 2012 году.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Да и хрен с ними, Я их за полный игнор Justified в сериальных номинациях в принципе уже ненавижу.

    Гослинг красавела к слову, несмотря на 2 номинации послах их, и не явился на церемонию, респект передавайте))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!