ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Лучшие и худшие фильмы из серии "Кошмар на улице Вязов" (ГОЛОСУЕМ!)

ОпросыКиноКомментарии: 19

С 1984 года по 2010-й - четверть века старина Фредди Крюгер нагонял страху на несколько поколений хоррор-фэнов, а франчайз Кошмар на улице Вязов навсегда останется в истории как один из наиболее успешных, популярных и "долгоиграющих".

Оригинальный фильм Уэса Крейвена породил шесть прямых сиквелов, телесериал, несколько документальных фильмов и ремейк 2010 года выпуска. Давайте же все вместе, при помощи открытого и непредвзятого голосования выясним, какие из частей фрачнайза можно считать лучшими, а какие худшими?

Голосовать можно сразу за несколько фильмов. Мы также планируем устроить голосования по таким сериям как "Пятница, 13-е", "Техасская резня бензопилой" и "Изгоняющий дьявола". Напишите нам в комментариях, какие еще франчайзы вам было бы интересно ранжировать подобным образом?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  • Правила голосования четко не разъяснены. Если я нажал на зеленый треугольник, то за что я проголосовал? что фильм мне нравится или наоборот?

  • Третий, помнится, самый крутой. Вообще сцена-Марионетка одна из самых дичайших в фильмах ужасов, в целом. Одна из наиболее визуально-впечатляющих. Первая очень хороша ещё, задала старт серии.

    Из пятого фильма помню только Комикс-Сценку, в своё время прям дико не нравилась эта часть) Причём первой на кассете VHS появилась именно она (записана с телека на "болванку").

    Седьмая про "реальный мир" самая худшая, как по мне. Вообще просто трэш-бред, где Фредди в конце с рогами аки Дьявол, а Инглунд появляется в виде обычного актёра. Какая дичь...

    И вторая вся из себя прям мерзко-гейская. Хотя именно начало-пролог с автобусом там эффектное вышло, признаю. А вот остальное - просто отвратный фильмец. 2 и 7 прям ужасные фильмы совсем.

    А про Шестую и Четвёртую толком уже и не вспомню ничего. Отдельные сцены лишь. Ну, типа, в четвёртой там свалка с машинами была, в шестой какие-то духи дали бессмертие Крюгеру и у него дочь ещё откуда-то взялась. И т.д. обрывочно. Помню на кассетах вместо 6 была седьмая везде в ларьках. Под обложкой "Фредди мёртв" скрывался именно седьмой фильм) Причём всюду, где удавалось найти и там же проверить. Многие знакомые так обжигались, кто-то возвращал кассету в магазин, кто-то оставлял.

    Ремейк не смотрел и не планирую.

    • Седьмая про "реальный мир" самая худшая, как по мне. Вообще просто трэш-бред, где Фредди в конце с рогами аки Дьявол, а Инглунд появляется в виде обычного актёра. Какая дичь...

      А по-моему это лучшая часть, не считая самой первой. Не клоунада, а достаточно умная, постмодернистская, предвосхитившая последующие "Крики".

      • Согласен. Седьмой фильм крайне необычный и был этаким пилотным эпизодом "Крика". Задумка просто потрясная, плюс как триллер смотрится очень достойно. С концовкой только налажали.

  • Проголосовал за первые четыре оригинальных фильма и за Фредди против Джейсона (который на голову выше некоторых сиквелов от обоих франшиз). Дальше уже пошла муть-у создателей начался кризис идей.

    Мы также планируем устроить голосования по таким сериям как "Пятница, 13-е", "Техасская резня бензопилой" и "Изгоняющий дьявола".

    И про Хэллоуин не забудьте, пожалуйста.

    • Дальше уже пошла муть-у создателей начался кризис идей.

      Так дальше в КНУВ только ремейк был.

      И про Хэллоуин не забудьте, пожалуйста.

      Обязательно.

  • Был еще сериал "Кошмары Фредди"

  • Лучшие части франшизы - это первая и третья. Потом седьмая. Еще проголосовал за "Фредди против Джейсона", кроссовер мне понравился

  • Проголосовал за три фильма 3, 7, ФпД. За первый решил не голосовать из принципа "пусть поборется с третьим"))) За него и так многие проголосуют)

    Вкратце моё мнение о каждом:

    1) Прекрасный, даже не глупый хоррор. Классика, без скидок.

    2) Ну так-себе. Гомоштуки в нём, меня не очень бесят, хотя конечно бесят. Сам фильм получился проходной и мало там было впечатляющих моментов.

    3) Пожалуй лучший фильм. Занятные персонажи, море крутых штук, Крюгер именно такой каким мы его запомнили (шутит жёстко и остаётся страшным). В общем, класс!

    4) Никогда не нравился. Тут Фредди и превратили в клоуна. Да местами фильм эффектный, хорошая музыка есть, но в целом "нет". Не ужастик, а что-то отдалённо напоминающее его.

    5) Норм. Местами дурацкий, местами прикольный. Смотрибельно.

    6) Худший из классики. Фредди петросянит, море тупости и раздражающих моментов. Радует лишь парой моментов и фраз + крутые титры.

    "В каждом городе есть своя улица Вязов":)))

    7) Отличный триллер. Неторопливый с хреновенькой финальной битвой, но с шикарной задумкой и весьма достойно сделанный.

    8) Фредди против Джейсона. Обожаю этот фильм. Отличный кроссовер с хорошей передачей атмосферы и брутальности оригинальных франшиз. Фредди тут такой как надо, Джей тоже прекрасен. Да, это трешня, да, в нём много штампов, но это скорее дань уважения классике ужасов, нежели тупость сценаристов. Весело и здорово.

    9) Ремейк. Анафеме его предать надо, потому что именно из-за него сейчас многие начали думать что Крюгер был педофилом. Не было такого в оригинале, товарищи. Планировалось, но передумали и убрали. И да, фильм местами неплох. Но единственно реально крутое что в нём есть, это актёрская игра Хейли. Очень жаль, что они нашли нужного актёра, но всё пр@срали.

    • Вот согласен, xnk нельзя было в ремейке делать его педофилом. Да ведь он таким и не является! Фредди любили именно как антигероя. Даже жаль мне, помню, было, что его побеждали в конце каждого фильма!

      И тут здрасьте - какой к чёрту педофил?!! В топку ремейк! Проигнорить, как Кэмерон проигнорил Терминторов после 2-й части!

      А кроссовер показал, как грамотно воскресить Фредди! Не надо ремейков! Снимите современное продолжение франшизы! Пусть этим займётся Дж.Блум и напримемер Мускетти или Джеймс Ван с Ли Уонеллом. Вот уж они вдохнут жизнь во Фредди. Да и ещё приплетут паранормальщины! В современном мире ведь людям тоже снятся сны.

  • Проголосовал за 1, 3 и 6. А вообще, единственная часть, которая не нравится, это 7-я.

  • Самая слабая часть - 7-я, имхо, вообще не зацепила. Первые 6 периодически пересматриваю. 1-4 - топ топов, просто навсегда, одна часть дополняет другую и каждая по-своему интересна, трудно выделить любимую) отличные саундтреки, отличные сцены, актеры.

    5-я часть, как ни странно, тоже неплоха, хотя бы из-за парочки изощренных убийств и самой задумки, раскрывается предыстория. 6-я часть... имхо, не совсем тянет главная актриса, действие затянутое; понравилась сцена убийства геймера, ну и конечно культовый саундтрек iron butterfly.

    По ремейку тут и комментировать нечего) Как для большого фаната франшизы тут есть и плюсы и минусы. Уход от канона, превращение Фреддика в педофила (гхм), слабоватая/наивная игра актеров, проседающий сюжет, спецеффекты (олдовые как ни крути - forever). Из плюсов, наверное, стоит отметить то, что наш любимый персонаж снова появился на экранах, пусть косой, но зато любимый =)

    Про противостояние с Джейсоном - понравилось, но особого желания пересматривать почему-то нет. Просто не запомнилось толковых сцен-убийств. В будущем было бы неплохо столкнуть когтистого и с другими злодеями)

  • Пару недель назад пересмотрел всю серию. Немного поделюсь своими впечатлениями. Многими ненавидимая "Месть Фредди" зашла на ура, в отличие например от хвалебной третьей части. Несмотря на пидерастичность второй части, в ней какая-то своя атмосфера. А вот мною любимая с детства "Дитя снов" вызвала разочарование. Хотя сцена с кошмаром Дэна на мотоцикле и сейчас смотрится хорошо. На 4-ом фильме поймал себя на мысли, что основная проблема всей классической серии это сам Фредди. Персонаж становится просто скучным. Вся эта история с "бесконечными жизнями" дяди

    Федора на протяжении 6-ти фильмов вызывает скукоту. Каждый фильм идет по одному шаблону, плюс/минус какая-нибудь идея с реализацией средней паршивости. Для пары фильмов это работает, но для серии нет.

  • Римейк очень хороший перезапуск. Лучше, чем оригинал. Крюгер очень страшный. Инглунд классика, но это не значит, что он хороший.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!