Новости

Майк Флэнеган превратит "Призрак дома на холме" в сериал

КнигиТВКиноКомментарии: 8

Netflix не перестает радовать анонсами новых проектов. Учитывая тот факт, что эти ребята причастны к сплошной годноте (за редким исключением), зрителям смело можно потирать ручонки. На этот раз под телевизионный формат решили адаптировать классический роман ужасов "Призрак дома на холме" за авторством Ширли Джексон. Netflix уже заказал десять эпизодов, к разработке подключились Amblin TV и Paramount TV. Но самое интересное - это фигура "рулевого". Режиссером, сценаристом и продюсером проекта назначен один из самых многообещающих хоррормейкеров наших дней - Майк Флэнеган. Он ответственен за такие фильмы, как "Окулус", "Тишина", "Сомния", а в скором времени нас ждет его взгляд на "Игру Джеральда" Стивена Кинга (а может, и на "Snapshot, 1988" Джо Хилла). В общем, толковый мужик, и проект угодил в надежные руки.

Со-шоураннером проекта выступит Мередит Аверилл, известная по сериалу "Под несчастливой звездой".

"Призрак дома на холме" (The Haunting of Hill House) был опубликован в 1959 году. Роман постоянно попадает в различные списки лучшего и обязательного к прочтению для поклонников литературы ужасов. Это классическая ghost story, неспешная, с уклоном скорее в психологизм и внутренние переживания героини, нежели в мистико-готические кошмары.

Официальная аннотация:

"Дом, недремлющий, безумный, стоял на отшибе среди холмов, заключая в себе тьму... И то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве..."
Начало книги как нельзя более соответствует духу знаменитого сочинения Ширли Джексон, признанного многими, включая Стивена Кинга, важнейшим произведением литературы ужасов XX века.
Старинный особняк на холме приносит его обитателям только горе. Владельцы отказываются в нем жить, пожилая чета, присматривающая за домом, не рискует оставаться здесь на ночь. За домом прочно закрепилась репутация обители привидений.
И вот однажды тишину дома нарушает шумная компания визитеров. Доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений, снимает на лето особняк для изучения происходящих там феноменов. Никто из прибывших не может даже предположить, каким кошмаром завершится эта поездка.

Сериал представит нам современный взгляд на эту историю. Роман уже дважды экранизировали: в 1963 году вышел фильм Роберта Уайза "Логово Дьявола", а в 1999 свет увидела версия Яна де Бонта с оригинальным названием и Лиамом Нисаном с Кэтрин Зета-Джонс в главных ролях. И если первый фильм номинировали на "Золотой глобус", то второй уже только на "Золотую малину". Посмотрим, что получится у Флэнегана. Хотя у него наверняка получится хорошо.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!