Фэнзона

Мальчик, пес и мир УУУ - Рецензия на фантастический мультсериал " Время приключений" 2010 год.

РецензииКомментарии: 1

Сериал повествует о необыкновенных и весёлых приключениях двух лучших друзей: мальчика Финна и его собаки Джейка. Действие сериала происходит в волшебной стране Ууу. Финн — 13-летний мальчик, который обожает путешествовать и спасать принцесс из лап ужасных монстров и злодеев, населяющих Землю Ууу. Джейк — лучший друг Финна. Это волшебная собака со способностью растягивать своё тело до практически любых размеров и форм. Джейку 28 лет и он исполняет роль эдакого приятеля-наставника Финна, а его волшебные способности помогают мальчику в его борьбе со злом.

Начнём с того, что я обожаю первые сезоны "Времени Приключений", они были невероятно смешные, глубокие и поучительные, в каждой серии была своя история и свои персонажи и каждую из них можно пересматривать тысячу раз, мультфильм был иногда даже наполнен некоторым драматизмом, вспомнить хотя бы серию про корону Снежного Короля или серию про Снежного Голема и Огненную Собачку, но к сожалению всё нужно заканчивать и видимо авторы этого не поняли.

Но про новые серии поговорим немного попозже, а пока про персонажей:

Финн-Главный герой сериала, пожалуй именно на нём держится половина сериала, начиная как храбрый, но глуповатый воин с каждым сезоном, он взрослеет и становится умнее.

Джейк-Лично для меня самый любимый персонаж, который никак не меняется, но за его ужимками всегда приятно следить. У сериала, также есть другие не менее интересные, а иногда, даже более интересные, чем эта замечательная двойка, надо отдать должное создателям мифология мультфильма невероятно богатая.

Мы почти подошли к новым сериям, а пока что про сюжет:

В целом, в большинстве серий отдельная история, но иногда бывают и соединённые эпизоды. На самом деле, про сюжет говорить особо нечего, так что давайте к главной проблеме, к новым сериям.

Главный минус новых серий, какая ирония, как раз таки мифология, она стала слишком богатой, появилась куча ненужных персонажей, душку Снежного Короля больше почти не показывают, его заменили Личем, который конечно гораздо более опасный враг и по идее должен подчеркнуть серьёзность событий, но у него это не получается, сюжет стал гораздо более бредовым(В предыдущих сериях бреда не было), продолжили многие линии ранних серий, что конечно было бы плюсом, если бы это сделали нормально, рассказали больше о прошлом Финна, которое я так хотел узнать, но которое меня полностью разочаровало.

Подводя итоги я верю, что сериал может вернуться на прежнюю высоту, ведь мир УУУ невероятно проработан и в нём хочется жить и тогда я снова поставлю сериалу 10, но пока нет.

Говорят, каждый в этом мультике увидит что-то свое. И я увидел это "свое". Через кривые деревья постапокалиптического леса, с черепами и странными существами, в глубине тоннелей под землей, с рыболюдьми и жуткими желеобразными монстрами, из-за закоулков конфетных домов в Конфетном Королевстве, с печеньками и шоколадками, меня что-то прожигало своим взглядом, с опущенным капюшоном и закрывающим все лицо. И это существо — одиночество.

Просто посмотрите:

Марселин и её по-настоящему грустная история. История о том как она теряла всех. Отца, из-за последней картошки фри. Лучшего друга. Парня. Она поет о своем одиночестве в песнях и, возможно, оно стало частью её. Она дружила со многими, но это лишь замена Ледяного Короля. Того прежнего. Она следит за Финном и Джейком и, быть может, получает от этого удовольствие.

Принцесса Бубльгум. За свою долгую жизнь в почти 800 лет, она уж точно так же теряла кого-либо. Она могла потерять смысл объединения с кем-то, да и кто дотянет до её уровня и она это знает. Есть подданные, верный рыцарь и его помощник в лице Финна и Джейка, и жители её королевства, но не более. Она одинока по-своему.

Призмо и Сова. Друзья ли? Сомневаюсь. Собутыльники, компаньоны, но не более. Да и нужно ли большее, для существ такого развития и для того, чтобы протягивать свои бесконечные часы существования?

Билли. Однажды, как и Финн, он свято верил, что его помощь нужна и есть способ избавиться от зла. Но с каждым годом он понимал, что это бесполезно и замуровал себя. Даже его девушка не разделила его взглядов.

Ледяной Король. Когда-то из-за желания помочь своим любимым ему пришлось носить Корону и потерять всех и обезуметь. Он ищет спасения в любви, друзьях и в пингвинах, но помогает ли? Конечно, нет.

Лич. Появился из ядерного взрыва и желает уничтожить все живое. Но так же он уж точно НЕ запрограммированная машина для убийств, он очень умен и могущественен, умеет говорить и изъявлять свои мысли. Когда он стал ребенком и потерял память, желание уничтожать исчезло. И я считаю вот почему: он знает о прошлом, видит настоящее и, уж точно, видел будущее. Он решил уничтожить всё живое лишь для того, чтобы прекратить страдания всех (хоть и не менее болезненным путем). И я полностью "за" его действия и судя по серии про будущее, где нам показали лишь Лемонхоупа, его план почти осуществился. Так зачем же ему говорить и изъявлять свои мысли? Чтобы сорвать все свои планы и прекратить все старания? Он умнее и действует хитро, но для нас остается нераскрытым персонажем.

В мире Ууу одиноки очень многие. Банановый человек. БИМО. Принцесса Пупырка. Отец Финна. Футбол. Нормальный Чел и т. д.

Но, конечно, есть и исключения из правил — Финн и Джейк.

Финн, известно, что с каждым сезоном Финн взрослеет. Судя по первым сезонам Финн — обычный весельчак-парнишка, играть и дурачиться с Джейком и БИМО его тема, но дальше он взрослеет. И взрослеет пугающим размахом. Спасение жителей Ууу, болезненные расставания с девушками, несколько потерь отца, битвы с Личом. Он всё больше и больше уходит в себя, но ему не позволяет сделать это верный друг, сводный брат и пёс — Джейк.

Джейк. Имеет жену и детей. Когда-то много времени проводил со своей будущей супругой, но с каждой серией этих контактов всё меньше, или это просто опускается. После рождения детей он активно узнавал их и общался с ними, но, так как его дети уже старше него, они в нем не сильно нуждаются.

Джейк показатель по-настоящему верного друга и он остался бы с Финном до конца и нам это показали. Именно Джейк спасает Финна во многих передрягах и не просит ничего взамен. Именно Джейк лекарство от одиночества.

Надеюсь, и в нашем мире каждый найдет себе своего Джейка.

Я нашел это что-то "свое" и мне понравилось. Ни один мультик не вызывал таких эмоций. А ведь он еще и не закончился.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Люблю этот постапокалиптический мультсериал и полностью согласна с автором статьи в том, что первые сезоны самые лучшие. Буйство фантазии авторов, действительно, поражает, а персонажи обладают харизмой и яркой индивидуальностью.

    В качестве воспитательного момента часто используется прием, когда ребенок (Финн) учит немного ленивого и не всегда честного взрослого (Джейка), а не наоборот. На таком же приеме построен еще один мой любимый мультсериал «Удивительные злоключения Флэпджека».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!