Новости

"Мама всегда рядом": Смотрим годный короткий триллер Евгения Пузыревского

ЭксклюзивКиноКомментарии: 3

В конце прошлого года начинающий российский режиссер Евгений Пузыревский отметился коротким метром "Мама всегда рядом". И несмотря на свой скромный формат, это вполне себе веская добротная картина в жанре триллера.

Если говорить о чисто внешних атрибутах, то зрителя порадуют симпатичная картинка, убедительные спецэффекты и неплохая актерская игра. Присутствует здесь и музыка, не то чтобы интересная самая по себе, но грамотно подчеркивающая динамику киноленты.

Вообще именно за динамичность подачи этой истории и нужно в первую очередь похвалить Евгения Пузыревского. Все происходит быстро, сцены тасуются вне хронологического порядка, и напряжение спадает лишь там, где это надо — чтобы затем резко прыгнуть вверх. Короче, настоящий триллер.

Второй повод для комплиментов создателю "Мама всегда рядом" — в старании привнести интригу и вот-это-повороты в сюжет. Благодаря своей перепутанной структуре кино получилось действительно интересным, и с первых кадров финал просчитать не удастся. Все дальнейшие финты вы предугадаете, но не сразу, режиссер вам сам будет подсказывать в нужные моменты.

Из минусов (к счастью, не слишком явных) можно назвать диалоги, в которых время от времени мелькает отчетливая калька с голливудских фильмов, а также опять-таки актерскую игру. Если Денис Шведов и Александра Харитонова смотрятся естественно, то Ангелина Стречина не так убедительна, а роль-то у нее интересная, многогранная даже, и исполнение здесь может и должно быть ярче. При этом мне, например, не хотелось бы видеть в картине другую актрису, в образ-то она попадает.

Кроме того, немного портит впечатление почти полное отсутствие мотивации у антагониста, ее будто вырезали при монтаже, однако назвать это недостатком я не могу. Почему? А потому что "Мама всегда рядом" — лишь одна часть от будущего полнометражного фильма под названием "Семейный ужин", история которого будет состоять из трех эпизодов, развивающихся в разные эпохи, но при этом хитро взаимосвязанных.

Звучит любопытно, а?

Вот синопсисы для всех трех частей, начиная с той, чьи события разворачиваются в 30-ые годы прошлого века:

После загадочной смерти матери, молодая девушка переезжает жить к отцу, с которым не виделась много лет. Она изо всех сил пытается стать частью новой семьи, но её мачеха совершенно уверенна, что в девушке прячется жестокий убийца.

Затем идут шальные 90-ые:

У одинокой старушки страдающей провалами в памяти, объявляется сын и просит несколько дней присмотреть за семилетней внучкой. Сможет ли женщина обрести семью, если она их даже не помнит, а за её внучкой охотятся все бандиты города?

И наконец наше время и эпизод, показанный в короткометражке "Мама всегда рядом":

Поздней ночью в загородный дом врывается отчаянная женщина с ружьем и с порога стреляет в хозяина. Но нападавшая не знает, что мужчина в доме не один.

Вот так все лихо закручено у автора сценария и режиссера Евгения Пузыревского. По случаю этой публикации Зона Ужасов взяла у него комментарий, и вот что он говорит о своем детище:

Большие русские продюсеры не особо верят в успех русских триллеров. Они уверенны, что у этого жанра нет зрителя и триллер фильм обязательно провалится в прокате. Чтобы их переубедить и показать зрительскую лояльность, мы сняли самую недорогую историю из фильма (современную) и надеемся ей зацепить "больших дядей". Сарафан среди зрителей и критиков пока идёт хороший и все хотят продолжения. Посмотрим, поможет ли это нам в дальнейшем продвижении проекта или окажется, что действительно "Триллеры в России не нужны".

Достаточно спорное заявление о том, что "большие дяди" не верят в русские триллеры, ведь дела в этом жанре у нас обстоят более и менее неплохо как будто. Не слишком хорошо, но время от времени "Коллекторы" выходят. С другой стороны, автор опирается на личный опыт в продвижении своего проекта, так что имеет полное право на такое мнение.

В любом случае поучаствовать в этом самом сарафанном радио стоит. Пузыревский действительно кое-что могет, и нам хочется увидеть его авторский замысел целиком. А пока...

Пока смотрим короткометражный фильм "Мама всегда рядом".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!