Новости

Оборотни и домашнее насилие в новом клипе Manizha (ВИДЕО)

МузыкаКомментарии: 6

Певица Манижа Сангин, известная под псевдонимом Manizha, выпустила клип на песню "Мама", в котором рассказывается типичная история о насилии в семье, но на языке хоррора про вервольфов. Вышло не то чтоб страшно, ну не так страшно, как принято в жанре, но за душу композиция таки берет, а видеоряд смотрится очень симпатично, мрачно и олдскульно.

Клип стал частью компании, направленной на борьбу с домашним насилием, в рамках которой одновременно вышло мобильное приложение SILSILA. Оно должно помочь жертвам этого постыдного в цивилизованном обществе явления, подсказать, куда обращаться, как защитить себя. Есть там и специальная тревожная кнопка, нажав которую можно мгновенно послать сигнал о помощи на ряд доверенных номеров. Словом, похоже, штука хорошая.

Вот что говорит сама певица об этой затее:

Я очень уважаю фемвертайзинг, но при этом понимаю, насколько по-разному — и даже неправильно — он может быть воспринят. Основатель адвокатской группы Futures Without Violence Эста Солер как-то сказала: "Чтобы повлиять на проблему домашнего насилия, нужно подключать мужчин". Я знала, что этот клип я буду делать вместе с мужчиной. Вот почему это исследование, казалось бы, женской темы режиссером, который известен своими безапелляционными, брутальными работами, стало лучшим доказательством того, что, говоря о домашнем насилии, мы [рассказываем] не про феминизм, а про человечность.

Режиссером клипа выступил Ладо Кватания, известный по своей работе с такими исполнителями как Оксимирон и Хаски. Других видеоклипов я, признаться, не видел, но "Мама" ему определенно удалась. В нескольких минутах рассказана связная история, оригинальным образом затронута тема взросления, ну и семейные взаимоотношения показаны со всей беспощадностью аллегории.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Что это за бредятина?Если они против феменизма,то зачем тогда человечность?Человечность никуда не может деться.Но клип смотреть можно,тем более мне,поклоннику этой таджички,азербайджанки или кто она там?..)

  • Я не все читал,там написали:

    мы[рассказываем]не про феменизм,а про человечность.

    Так же,как и Агния Кузнецова со своей подругой.Так что тут сложно догадаться)А за клип выражаю благодарность.

    • Сангин сказала, что это история не про феминизм, а про человечность. Видимо, пыталась избежать негатива, с которым у нас встречают всё феминистское. Это же не значит, что она против самого феминизма. :D Тем более, что сначала она сказала, что очень уважает фемвертайзинг, только, мол, его воспринимают неправильно.

  •  Аноним | 28 февраля 2019

    Отличный клип, замечательная песня. Автор молодец.

  • Ну я и не спорю,что клип хоть чем-то хорош,собственно и Манижа мне нравится.Хотя клип пока не очень хочется смотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: