УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Мара" сожрет твои сны в российском прокате

КиноКомментарии: 11

А вот и наша "любимая" рубрика под названием "Фантазии российских локализаторов. Сага - Начало легенды". Правда, на этот раз ругаться не будем - лишь отметим и примем тот факт, что локализованное название хоррора "Мара" повысило заглавного монстра в должности, и теперь он числится в планах отечественных кинотеатров как "Мара. Пожиратель снов". Вопрос один - почему же не "пожирательНИЦА"?

Не каждой красавице суждено проснуться

- гласит наш слоган. Судя по трейлеру, заявление оправданное.

Решение прокатчика подтверждает и свежий русскоязычный постер, подчеркивающий, что к созданию фильма приложил руку Стивен Шнайдер, продюсер "Паранормального явления" и "Астрала", а в главных ролях засветились Ольга Куриленко ("Обливион") и современная икона жанра Хавьер Ботет ("Мама", "Оно", "Слендермен").

Сюжет "Мары" рассказывает следующую историю:

Кейт Фуллер приписана к расследованию убийства мужчины, которого, как считает полиция, задушила во сне собственная жена. В качестве свидетеля проходит восьмилетняя дочь убитого, Софи. Все дальше углубляясь в это дело, Кейт узнает о существовании древнего демона, убивающего своих жертв во сне. Она испытывает те же чудовищные симптомы и кошмары, поэтому сон становится для неё опасным.

Премьера намечена на 6 сентября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • пожиратеЛЬ? оО я думал Мара - это она.

  •  Аноним | 11 августа 2018

    Это правильно. Цветаева, если я не ошибаюсь, называла себя поэтом, а не поэтессой. Нику Турбину ее первый покровитель, Евгений Евтушенко, тоже называл поэтом. Так что логично, что киношная Мара - не пожирательница, а пожиратель.

    • Если Цветаева себя как-то там называла - то это становится непреложным аргументом?

    • Поэт/поэтесса, актер/актриса, писатель/писательница, художник/художница и т.д. - это обозначение профессии и рода деятельности. В этом смысле действительно есть такое, обозначают часто профессию в мужском роде даже у женщин. Но тут другой случай, больше смахивает на безграмотность локализаторов.

      •  Аноним | 11 августа 2018

        Это просто бредовая логика. Кем демону работать, как не пожирателем? Фильм должен намного интереснее смотреться, если в нем объяснят: у этого существа работа такая - пожирать, он получает зарплату, стаж, ежегодный отпуск, является членом профсоюза. Но этого не покажут. Какой скучный мир.

  • Ботету в скобках вообще такую фильмографию прописать можно, что Куриленко отдыхает. Мама, Оно, Репортаж...

  • Ну строго говоря демон пола не имеет. Инкуб, суккуб это лишь внешняя форма. Созданы они были до человека. А уж женщину Яхве сделал Адаму из ребра, как подругу. Среди ангелов, созданных до человека никаких женщин не было, а ангелы и стали демонами после падения.

    Один из народных оберегов предлагает показать чёрту шиш (что раньше было жестом неприличным и двусмысленным) это дескать сразу напомнит демонюге его ущербность, расстроит и собьёт спесь.

  • К сожалению, кроме Оленьки, больше не на что/не на кого смотреть. Ботета довольно мало в фильме, также слишком быстро развиваются довольно предсказуемые события. Бюджет видимо не дотянули. Упор на Олю почти без макияжа (в некоторых эпизодах) - это понравилось.

    •  Аноним | 10 сентября 2018

      Надо было сделать Ольгу в макияже. Типа она - Мара, а Ботет - экс-Мара, которая хочет подружиться с новой путем ее убиения. (Демонический маразм.) А потом приходит Человек-Паук, и начинается эротика.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!