ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джейсон Стэйтем шокирован прокатной версией "Мег"!

КиноКомментарии: 5

Вот уже второй человек, причастный к созданию блокбастера "Мег: Монстр глубины", заявляет, что прокатная версия фильма заметно отличается от той, что мы МОГЛИ БЫ увидеть, получи это кино "взрослый" рейтинг R. Вслед за режиссером Джоном Тёртелтаубом на эту тему высказался и актер Джейсон Стэйтем.

Напомним, что, по словам режиссера, они сняли несколько по-настоящему мощных кровавых сцен, которые пришлось вырезать из фильма ради пресловутого рейтинга PG-13.

Не хочу спойлерить, но в фильме была сцена смерти одного из основных героев, когда вы думали, что он все еще жив, а потом понимали, что от него осталась только голова. Это было чудесно, но, разумеется, многие стали говорить, что это слишком жутко - и мне пришлось это вырезать.

Подробнее: Если бы МЕГ получил рейтинг R...

Теперь же и Джейсон Стэйтем поведал о том, что первоначально проект должен был быть совсем другим нежели то, что зрители в итоге увидели в кино. Стэйтем буквально заявил, что он "подписывался на участие в совсем другом фильме".

Совершенно другой сценарий. Так много расхождений... Иногда просто думаешь: "Как это вообще получилось? Как одно превратилось в другое?" За этими вещами невозможно уследить. Думаю, если бы была возможность все это контролировать, ты бы сделал это, но так не получается. У них [студии] есть фильм, который нужно сделать. У них так много людей, которые решают, какие сцены останутся, какие экшен-эпизоды останутся. Какие персонажи... В конечном счете, надо с чего-то начинать. Вся эта сцена в начале фильма, когда я спасаю людей с подводной лодки? Ее не было в том сценарии, который я читал. Это был совершенно новый материал, хороший ли, плохой ли. Я просто говорю, как есть.

Дело пахнет скандалом?..

Я просто говорю, что сценарий радикально отличался. Джон интерпретировал его как веселый фильм к концу лета. Он полон юмора. Он снял это немного в другом вкусе, чем мой собственный... Мне нравится материал более кровавый и взрослый. Я гораздо старше, я не могу говорить о том, что этот фильм может, возможно, разговаривать с аудиторией помоложе. Я бы, возможно, снял кино, которое многие не захотели бы увидеть. Я не кинорежиссер. Я типа актер, который играет роль. Я так и работаю, я научился не слишком привязываться к собственному видению того, что можно было бы снять.

Выглядит, как будто Стэйтем не слишком доволен итоговым результатом, но изо всех сил сдерживает эмоции, да? Погодите, это еще не все!

Но вы знаете, где эта е..ная кровища? Это ж, как бы, кино про акулу.

На самом деле, как вы знаете, в редакции ЗУ уже как минимум три человека посмотрели "Мег", и всем троим фильм понравился, а меня за дифирамбы фильму даже заподозрили в том, что я пишу рецензии за деньги, хе-хе. Но пусть мы со Стэйтемом, похоже, и не едины в оценках "Мег", мужику все равно респект - в наше время редко встретишь подобную откровенность от людей, причастных к созданию того или иного фильма.

Я восхищен тем поворотом, который сделал Джон. Полагаю, он сделал нечто уникальное. Никто не ожидал, что "Мег" станет забавным аттракционом, поездкой вверх-вниз или типа того. Он пошел своим путем, сделав такое беззаботное кино. Придал ему собственный окрас.

Такие дела, ребята. А как вам "Мег"? Уже посмотрели или все еще раздумываете?..

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Нужна расширенная кровавая версия с альтернативными сценами и всем таким.

    Вон "Дедпул" сегодня вышел в расширенной) Правда, там и у прокатной R-ка. Ну вообще бывали ж случаи, когда PG-13 превращалось в R на блю-реях. Помню в первых "Трёх иксах" в прокатной версии главгад просыпался с одетыми дамами лёгкого поведения, а в полной версии они были голышом в той сцене) Добавленную кровищу тоже припоминаю там-сям, есть даже особый сайт, который наглядно и покадрово сравнивает расширенные и альтернативные сцены с их подробным описанием на английском. Там уйму всячинки найти можно.

    Проблема только в том, что и при PG-13 фильм свои 150 лямов не окупит по-любому. Даст ли студия добро на вложение денег и создание полной версии и её издания? Хотя бы в электронном виде на iTunes там всяких. Экономя на коробках. С рейтингом R прокат бы тоже не окупился, великолепные абсолютно во всём "Пираньи" Ажа собрали всего 80+ по миру вон. Какие вообще Морские Хорроры много собирали? Сделайте статью-рейтинг по фильмам про всяких крокодилов, пираний, акул и т.д. Что брало свыше 100 лямов? Да и всё равно часть прибыли уходит кинотеатрам. Собери "Мэг" свои 150 - это даже не выход в ноль. Прям вообще тяжко всё с таким проектом что-то получается) Может, надо было на Хью Джекмана потратиться вместо Стэтхема?)

  • Не шедевр, но фильм доставил. Такое ностальгическое кино в стиле середины 90-х, на волне популярности "Парка Юрского периода" (крови-насилия примерно столько же).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!