Новости

Мартин Ландау скончался на 90 году жизни

R.I.P.КиноКомментарии: 5

Выходные на прошедшей неделе, мягко говоря, не задались. В воскресенье умер "отец" зомби-жанра Джордж А. Ромеро, а за день до этого, в субботу, скончался в больнице 89-летний ветеран актерского цеха Мартин Ландау.

Ландау родился 20 июня 1928 года в Бруклине (Нью-Йорк, США) и, прежде чем пойти по актерской стезе, успел поработать мультипликатором. Карьеру актера начал в 1950-е, активно снимаясь на телевидении, а после и в кино. Поклонникам жанра наиболее памятна его роль в картине "Эд Вуд" Тима Бертона - за исполнении роли легендарного голливудского хоррор-актера Белы Лугоши Ландау получил множество премий, включая "Оскар".

В тоже время "Эд Вуд" был далеко не первой работой Ландау с жанровым кино. Еще в 1959 году он снялся в триллере Альфреда Хичкока "На север через северо-запад", в 1980-е появился в "Падении дома Ашеров" и сериале "Сумеречная зона". В 1990-е вы могли видеть Ландау в ленте "Секретные материалы: Борьба за будущее".

В 2012 году актер вновь поработал с Тимом Бертоном, на этот раз над анимационной картиной "Франкенвини". Среди относительно недавних ролей Ландау - картина Атома Эгояна "Помнить" (2015).

Актер умер в 13:30 по Тихоокеанскому времени в Медицинском центре UCLA после короткой госпитализации, где он перенес неожиданные осложнения.

Покойтесь с миром, мистер Ландау.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!