ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x11

Black cat

Черный кот

впервые показан 19 января 2007

Режиссер: Stuart Gordon

В этой серии Гордон решил отступить от творчества Лавкрафта и взялся за переосмысление другого классика ужасов - Эдгара По, и сразу замахнулся на его самый известный рассказ. Мы увидим скорее нечто по мотивам "Черного кота", нечто, что по замыслу автора было вдохновением для знаменитого рассказа. Поэтому в центр повествования ставится сам знаменитый писатель (в чьей роли выступил любимый актер Гордона Джефри Комбз, и по сути снова исполнил роль безумца, слегка в ином ключе, но по сути все ту же; хоть Комбз и актер одного амплуа, зато удается оно ему на славу). Он на мели, его любимая жена (и по совместительству кузина) Сиси больна чахоткой и выплевывает немало крови, сам он не может отказаться от выпивки, и вдобавок ко всему черный кот, принадлежащий жене, определено невзлюбил своего хозяина, невзлюбил настолько, что отказывается умирать... Впечатление от серии получилось двоякое. С одной стороны она очень и очень красиво снята, огромное внимание уделено мрачной атмосфере начала 19-го века, все темное и эдвардианское, так что любителям атмосферы и особенно настроения 19-го века тут есть на что посмотреть. Также хорошо сыграл Комбз и все остальные актеры, в целом сюжет достаточно интересен и рассказ обыгран достаточно занятно (не дословно, но более чем узнаваемо). Однако в серии мало действия, пройдет уже почти половина времени, пока начнет происходить что-нибудь хорроровое, и в итоге получилось нудновато. Поэтому рекомендовать серию можно только поклонникам медленных, неторопливых атмосферных фильмов, действие которых происходит в 19-ом веке.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!