Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x12

The Washingtonians

Вашингтонцы

впервые показан 26 января 2007

Режиссер: Peter Medak

Мужик с женой и всего боящейся дочерью приезжает в старый дом бабушки, которая недавно умерла и оставила ему солидное наследство. В подвале дома стоит портрет Вашингтона, за которым семья случайно обнаруживает старое письмо. В нем первый президент США признается в каннибализме. Узнав о реликвии, неудачливую семью начинают приследовать злобные мужики в форме революцонной армии. Эт вашнгтонцы, истинные наследники первого президента, также придерживающиеся радикальных пищевых привычек.

Питер Медак однозначно не входит в число матеров жанра (но в каждом сезоне появляется 3-4 подобных человека), т.к. он снял один хорор в восьмидесятых, да пограничную с ужасами "Особь 2". Но Бентли Литтл, по чьему рассказу эта серия поставлена к хоррору очень даже относится (и большей частью его романы мне нравятся). Серия имеет несколько неплохих напряженных моментов и в целом достаточно атмосферна, мне понравилось. У многих вызвала раздражение "политическая" составляющая серии, а мне конспирологические вещи весьма нравятся И хотя выражение основной идеи полуилось забавно гипертрафированным, но главная иедя - что официальная история имеет мало общего с тем, что происходило на самом деле, а в основном является инструментом создания национальных мифов и служит идеологическим целям.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: