Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x8

Valerie on the Stairs

Валери на лестнице

впервые показан 29 декабря 2006

Режиссер: Mick Garris

В ролях: Tyron Leitso, Tony Todd

Молодой и пока не публиковавшийся писатель Роб Хэниси (Tyron Leitso) перебирается в странный дом, своеобразный приют для нереализовавших себя писателей. И в первые же минуты он сталкивается с необъяснимым явлением - некто стучит в его дверь, за которой на самом деле никого нет. И вскоре парень начинает видеть красивую обнаженную девушку. В старом доме обитает привидение или за этим корется нечто иное?

Великолепная серия, просто потрясающая. Ябыл заворожен, втянут и поглащен ею. При этом в начале просмотра я был более чем скептичен, так как главный двигатель сериала Мик Гаррис не снял ничего по-настоящему сильного, и его предыдущая серия вообще не была ужасами. Однако в этот раз Гаррис сменил экранизируемого автора - вместо бессменного Кинга, за основу этой серии он взял рассказ Клайва Баркера (который сам и переделал в сценарий). И результат превзошел все мои ожидания - для меня (по крайней мере из первых 8-ми) это серия самая лучшая, действительно мощная и интересная. Отличный и не примитивный сюжет, который до самого конца оставляет вопросы и держит в напряжении. Да и снято все просто великолепно. Сам гнетущий дом, пропитанный тоской и затхлостью, с его нездоровой атмосферой передан просто на ура, прямо чувствуешь запах плесени. И вся атмосфера серии в целом получилась отлично - целый ряд великолепно снятых пугающих сцен дадут фору большинству полнометражек. Будет тут и кровь, и обнаженная девушка, и монстр (не слишком впечатляющий внешне, зато сыгранный Тонни Тодом, наградившим тварь своим инфернальным голосом). Интересная, отлично поставленная, атмосферная и пугающе-завораживающая серия, я склоняю голову передд Гаррисом и более не буду заранее списывать его со счетов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: